Украинцам рассказали, где не будет света 12 ноября

Из-за вражеских обстрелов, было повреждено много объектов энергетической инфраструктуры, которые теперь, работая без выходных, восстанавливают энергетики, устраняя поломки. Так вот, дабы быстрее все отремонтировать, в Укрэнерго вынуждены применять отключения электричества, к тому же это еще и помогает снизить нагрузку на энергосистему.

Энергосети.  Фото: скриншот YouTube-видео
Энергосети. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, на сегодня в Укрэнерго сообщили об обновленном графике отключения электричества, а также рассказали о том, в каких областях не будет света.

Так вот, отмечается, что в настоящее время дополнительно применены аварийные отключения потребителей в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Сумской, Житомирской, Харьковской, Полтавской и Донецкой областях.

Важно добавить, что это временный вынужденный шаг по сбалансированию энергосистемы. К тому же, повреждения, понесенные энергетической инфраструктурой во время вчерашней атаки врага, привели к росту нагрузки на работающую часть электросетей.

Еще следует добавить и напомнить о том, что перегрузка может стать причиной новых повреждений и увеличения сроков ремонта, поэтому аварийные отключения предотвращают необходимость применения еще больших объемов ограничений.

Подчеркивается, что после стабилизации ситуации в этих регионах продолжат действовать плановые отключения.

А вот во всех остальных регионах Украины отключения электричества не прогнозируются.

Напомним, что такие меры, которые вынуждено принимать Укрэнерго, помогут, как можно быстрее устранить энергетикам поломку и в домах украинцев наконец-то появится электричество. Также не следует забывать и об экономном потреблении электроэнергии, ведь ее объемы тоже не безграничны.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президента заявили, что рассматривают сценарий полного блэкаута на всей территории Украины.

Также мы писали, что внутренним переселенцам сообщили, получат ли они финансовую помощь и куда обращаться при задержке выплат.

Напоминаем, в "Укрэнерго" прокомментировали текущую ситуацию и объяснили, при каких условиях проблемы со светом не будет.

Популярные новости сейчас

Мощная артиллерия и броневики: в Украину идет колона тяжелой немецкой техники

Пакуйте чемоданы: Кличко всерьез настроен эвакуировать киевлян - предупредил об апокалипсисе

Пламенное утро у оккупантов: сильная "бавовна" в Севастополе и на Белгородщине. Видео

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Показать еще