Украина на границе с Беларусью приняла меры на фоне возможных угроз

С первых дней полномасштабной российской военной агрессии соседняя беларусь встала на сторону агрессора и разрешила использовать рф свои территории для атак и вторжения в Украину. Сейчас угроза не уменьшилась, поэтому в правительстве Украины решили принять крайние меры. Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко показал и рассказал в своем Telegram-канале, что делается, чтобы не было атаки с беларуси.

Техника рф в Беларуси. Фото: Telegram
Техника рф в Беларуси. Фото: Telegram

К слову, российские войска с территории беларуси ворвались в Украину, проникнув в первый день полномасштабного вторжения в частности в Киевскую область.

Последние месяцы наблюдается активность в беларуси, туда постоянно прибывают российские военные якобы для защиты границ по просьбе беларуси.

Но есть риск, что они копят силы для вторжения в Украину. Поэтому, в приграничных областях не только проводятся учения, а уже принимаются крайние меры.

Оказалось, что в эти дни вовсю кипит работа в Ровенской, Волынской и Житомирской областях по строительству стены на границе с беларусью.

Тимошенко показал и детально объяснил, какие работы сейчас ведутся в указанных областях.

На Волыни делают рвы, насыпь, устанавливают железобетонный забор с колючей проволокой.

Указывается, что уже обустроено 3 км забора вдоль границы. Работы продолжаются, но и этим в этом регионе украинские власти не ограничатся.

Правда, Тимошенко больше деталей не стал раскрывать по понятным причинам. Но и так понятно, что враг из соседней "дружественной" страны не пройдет.

В Ровенской и Житомирской областях возводят фортификационные сооружения и обустраивают границу в других регионах, которые граничат уже с рф.

Также Тимошенко заявил, что украинские пограничники в круглосуточном режиме следят за ситуацией на границе и у них есть все необходимое оборудование для того, чтобы заметить врага далеко в тылу.

Он добавил, что над обустройством границы постоянно работает местный бизнес и областная власть.

Популярные новости сейчас

В Укрэнерго резко изменили графики отключений: где сегодня долго не будет света

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Отключение света больше чем на 6 часов: рабочая инструкция, что нужно делать и куда звонить

На Киев обрушилась стихия: на улицы вывели целую армию и колонны техники. Фото и видео последствий

Показать еще

Заместитель главы ОП подчеркнул, что все хотят защиты и правительство делает все, чтобы даже не допустить гипотетическое продвижение врага.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Херсон вернули под контроль ВСУ.

Также мы писали, что как ВСУ в Херсоне встречали местные жители, трогательные фото и видео.

Напоминаем, что оккупанты повредили Антоновский мост, появилось видео.