Украинцев предупредили об опасности с самого утра

В последние дни погода изрядно потрепала украинцам нервы – в ночное и утреннее время водители вынуждены пробираться по дорогам практически "наощупь" из-за тумана. В пятницу, 11 ноября ситуация не изменится, о чем рассказали в Укргидрометцентре.

Указатель. Фото: скриншот YouTube-видео
Указатель. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики сообщают, что в утреннее время 11 ноября в южных, восточных и большинстве центральных областей будет сильный туман, видимость снизится до 200-500 метров. По этой причине был объявлен I уровень опасности (желтый).

Низкая видимость также может привести к аварийным ситуациям, поэтому рекомендуется соблюдать несколько простых и эффективных правил. Они помогут уберечь как себя, так и других участников движения:

  • Соблюдайте дистанцию между автомобилями.
  • Во время движения не рекомендуется совершать резкие маневры.
  • Снижайте скорость при приближении к пешеходным переходам.
  • Учитывайте предупреждения всех экстренных служб.

В соответствии с прогнозом, утром в западных, северных, Винницкой, Одесской и Черкасской областях небольшой дождь, на прочей территории существенных осадков не будет. Средняя температура воздуха на протяжении дня составит от +7 до +12 градусов. Будет дуть переменный ветер, со скоростью 3-8 метров в секунду.

Жителей и гостей Киева в пятницу, 11 ноября ждет облачная погода с прояснениями – утром возможен небольшой дождь, но на протяжении дня будет сухо. В столице столбики термометров на протяжении дня будут колебаться от +9 до +11 градусов, в области – от +7 до +12 град.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президента заявили, что рассматривают сценарий полного блэкаута на всей территории Украины.

Также мы писали, что внутренним переселенцам сообщили, получат ли они финансовую помощь и куда обращаться при задержке выплат.

Напоминаем, в "Укрэнерго" прокомментировали текущую ситуацию и объяснили, при каких условиях проблемы со светом не будет.

Популярные новости сейчас

Важное предупреждение от МОЗ: украинцев попросили приготовить аптечки - список самого необходимого

Тревожные новости: в беларуси войска приведены в движение, что это значит

Свет погаснет на недели: украинцев предупредили о большой опасности до конца года

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Показать еще