ВСУ рассказали, как обстоят дела на юге нашей страны

Одной из главных новостей последних дней стало решение рашистов совершить "отрицательное наступление" на Херсонщине. В то же время в ВСУ сообщили, что враг продолжает наносить подлые и бессмысленные удары по мирным населенным пунктам нашей страны.

Оккупированный Херсон. Фото: скриншот YouTube-видео
Оккупированный Херсон. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, русня нанесла ракетный удар по Бериславскому району Херсонщины на правом берегу Днепра, а также объектам критической инфраструктуры на Криворожье и беспилотниками. В Никопольской области рашисты били "Ураганами" и "Градами".

В ответ авиация ВСУ отработала 6 ударов по скоплениям живой силы и военной техники оккупантов. Наши ракетно-артиллерийские подразделения выполнили более сотни огневых задач – поражены пункт управления, колонна военной техники и склады с боеприпасами рашистов. Вражеские потери за минувшие сутки составили:

  • 125 "двухсотых".
  • 3 танка.
  • 5 единиц автомобильной и бронированной техники.
  • Склад с БК.

Украинцев также порадовали подробностями об ударе наших защитников по рашистам в поселке Червоный Маяк. Сообщается, что из-под руин достали около 50 погибших оккупантов, при этом данная цифра была зафиксирована по состоянию на 21:00.

Ту вражескую военную технику, которая чудом уцелела, оттащили не очень далеко от штаба, в результате чего у российских нелюдей осталось всего два варианта: или убегать как можно быстрее, или ждать очередной "бавовны" на своих позициях.

В Генштабе ВСУ рассказали, что так называемая "эвакуация" населения из Херсона остановлена по причине отсутствия желающих. Помимо этого, оккупанты остановили выдачу местным жителям социальных выплат и заработной платы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президента заявили, что рассматривают сценарий полного блэкаута на всей территории Украины.

Также мы писали, что внутренним переселенцам сообщили, получат ли они финансовую помощь и куда обращаться при задержке выплат.

Напоминаем, в "Укрэнерго" прокомментировали текущую ситуацию и объяснили, при каких условиях проблемы со светом не будет.

Популярные новости сейчас

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

На Киев обрушилась стихия: на улицы вывели целую армию и колонны техники. Фото и видео последствий

Нужно немедленно сделать необходимые запасы: Буданов предупредил, сколько еще будет массированных ракетных ударов

Клиенты ПриватБанка в ярости: банкоматы перестали выдавать наличку, что происходит

Показать еще