Украинцам рассказали, кто может получить денежную помощь

Как стало известно, что уже с 20 октября многие украинцы получат очередную помощь, размер которой составляет 2 200 гривен. А сообщили об этом в Минреинтеграции.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, важно подчеркнуть, что касается данная финансовая помощь жителей недавно освобожденных от оккупации территорий. Именно они могут рассчитывать на выплаты в размере 2 200 гривен от Международной организации по миграции. Еще следует добавить и то, что предусмотрена дополнительная денежная помощь от Красного Креста, размер которой составляет 1 200 гривен.

Рассчитаны данные денежные выплаты только на жителей, которые не выезжали из ранее оккупированных территорий, независимо от пола и возраста украинцев.

Отмечается, что выплаты от Международного Красного Креста уже начали получать жители освобожденных от оккупации населенных пунктов в Херсонской, Харьковской и Донецкой областях. Производятся выплаты через "Укрпочту".

Поэтому, дабы получить финансовую помощь, украинцам их вышеперечисленного списка, следует обратиться в органы местного самоуправления ну или же в военные администрации с заявлением, а также с необходимым пакетом документов. Затем, после этого, человека внесут в соответствующие списки.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что украинцев привлекут к общественным работам - в Госцентре занятости рассказали об условиях и оплате.

Также сообщалось, что бавовны в Крыму станет еще больше - партизаны в путинской армии сделали новое заявление.

Кроме того, украинцы начнут получать новые выплаты по 2 200 гривен с 20 октября – кому дадут пособие.

Популярные новости сейчас

Пол Украины накроют снегопады, в остальной части до +14: синоптик Диденко предупредила о разнообразии погоды 8 декабря

В Укрэнерго резко изменили графики отключений: где сегодня долго не будет света

На Киев обрушилась стихия: на улицы вывели целую армию и колонны техники. Фото и видео последствий

Графики отключения света на 7 декабря: где экстренно, а где по плану

Показать еще