Стало известно, почему у "Запорожца" двигатель сзади

В советские времена "Запорожец" был самым популярным автомобилем, так как стоит дешевле других моделей. Всего было выпущено примерно 322 тысячи экземпляров этого авто. Многих водителей до сих пор интересует вопрос, почему двигатель у советского "Запорожца" располагался сзади. Ответ на этот вопрос можно получить в видео, опубликованном на YouTube-канале Владелец боевой классики.

"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео
"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео

Как и все советские автомобили, "Запорожец" был скопирован. Правда, в советскую модель все же внесли изменения, но они были незначительными.

Вдохновил дизайнеров на создание "Запорожца" немецкий малолитражный автомобиль NSU Prinz IV. Но и его скопировали из автомобиля марки Chevrolet Convair.

Именно у немцев двигатель был сделан сзади. Поэтому, когда стали создавать "Запорожец", было решено оставить двигатель на том же месте, ведь авто хорошо работает, тогда зачем вносить такие серьезные изменения?

Также при конструировании "Запорожца" конструкторы опирались на опыт конструкторов, создавших танки. Вместо того чтобы перекидывать карданные валы, за счет чего увеличился бы вес "Запорожца", двигатель был размещен возле сцепления.

Если же говорить про проходимость автомобиля, то "Запорожец" благодаря особенностям задней компоновки обладает просто отличной проходимостью.

Под видео автора владельцы "Запорожца" активно оставляли комментарии, соглашаясь с тем, что "Запорожец" может преодолеть бездорожье с легкостью, в отличие от других советских марок авто - "Жигули", "Волга" или "Москвич".

В сравнении с другими моделями "Запорожец" более экономный, удобный и может похвастаться хорошей выносливостью.

Ранее портал "Стена" сообщал, что у автомобиля, который производится на АвтоЗАЗ Renault Arkana появилась спортивная версия, появились первые фото новой модели.

Также мы писали, что в Украине за апрель вырос спрос на покупку б/у автомобилей. Стало известно, какая марка автомобиля самая популярная - продано 2571 автомобилей.

Напоминаем, что на АвтоЗАЗ продолжают возрождать производство автомобилей. Стало известно, какие марки автомобилей уже производятся, а какие авто будут собирать в ближайшем будущем.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще