Появилась интересная статистика об автомобиле ЗАЗ Lanos

Автомобили, которые производились на АвтоЗАЗ, пользовались популярностью еще в советские времена. Появилась интересная статистика о ЗАЗ Lanos за апрель текущего года, данные сообщает портал gsminfo.com.ua.

ЗАЗ Lanos. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ Lanos. Фото: скриншот YouTube-видео

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в Украине отмечается спрос на бывшие в употреблении автомобили. Конечно, они стоят дешевле за новые транспортные средства, но в апреле был установлен настоящий рекорд по продажам.

Согласно данным сервисных центров МВД Украины, в апреле 2021 года на вторичном рынке автомобилей было продано более 82 тысяч легковых автомобилей. По информации, это самые высокие продажи за месяц в 2021 году.

Хотя видно повышенный спрос по таким цифрам, но тот факт, что украинцы покупают авто именно на вторичном рынке говорит о том, что доходы украинцев пострадали из-за пандемии и не все могут накопить на новую машину.

Как правило, украинцы покупают б/у автомобили, которые были выпущены примерно 12 лет назад.

Как гласит статистика, абсолютным фаворитом среди украинцев стал автомобиль ЗАЗ Lanos. Всего за прошлый месяц было продано 2571 экземпляр подобных авто по стране.

Немного отстает, но тоже весьма популярны такие модели, как Volkswagen Passat - 2451 единица была продана, третье место по популярности занимает Skoda Octavia - 2215 экземпляров.

Список топ-20 продаваемых автомобилей выглядит следующим образом и там немало машин производства ВАЗ:

Топ-20 проданных машин. Фото: gsminfo.com.ua

Если же учитывать статистику по покупке новеньких автомобилей, то украинцы отдают предпочтение внедорожникам и кроссоверам. Если брать во внимание общее число покупок, то в 70% случаев покупали именно такие модели авто.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на АвтоЗАЗ сообщили, какой автомобиль планируют вскоре начать собирать.

Также мы писали, что в Сети показали негативные последствия для автомобиля после использования некачественной охлаждающей жидкости.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напоминаем, что в Германии выставили на продажу старенький "Запорожец". Владелец за него просит кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку раритетной Maserati.