На АвтоЗАЗ начнут выпускать новые марки автомобилей

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) является крупнейшим в Украине производителем легковых автомобилей, а также фургонов и школьных автобусов. АвтоЗАЗ занимается полным циклом производства легковых авто. Недавно стало известно, что в планах руководства компании запустить выпуск еще одной модели автомобилей. Детали появились на сайте Запорожской ОГА.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

С момента возобновления производства на АвтоЗАЗ выпускаются автомобили Renault Arkana, а также целая серия марок Lada - Largus, седан Vesta и несколько моделей кроссоверов.

Так что сейчас конвейеры уже забиты новыми моделями. Теперь на ЗАЗ производят "Запорожцы" с российскими корнями, поскольку при сборке авто используются комплекты, которые поступают на АвтоЗАЗ из России.

В советское время на АвтоЗАЗ активно выпускались разные модели "Запорожца", которые до сих пор можно увидеть на дорогах не только Украины. Можно считать, что все модели автомобилей, которые выпускались на АвтоЗАЗ, называются "Запорожцами".

До недавнего времени завод пытался преодолеть кризис и благодаря вложению больших инвестиций в модернизацию завода удалось не только наладить производство ряда моделей авто, но и думать о запуске новых.

Параллельно с выпуском легковых автомобилей на заводе также собирают школьные автобусы. В ближайшее время планируется начать производство автомобилей-трансформеров.

Их будут использовать для предоставления украинцам в разных уголках страны административных услуг, а также оказания медицинской консультации врачами.

Таким образом, будет улучшена жизнь украинцев, проживающих в отдаленных населенных пунктах, они смогут получать на месте ряд услуг, а также проконсультироваться с врачами по поводу своего здоровья. Особенно необходимы автомобили-трансформеры для недавно созданных объединенных территориальных общин (ОТО).

АвтоЗАЗ. Фото: Запорожская ОГА

Также пресс-служба Запорожской ОГА отметила, что АвтоЗАЗ является единственным на постсоветском пространстве заводом, который в 2020 году успешно прошел сертификацию по новым требованиям Евросоюза.

АвтоЗАЗ. Фото: Запорожская ОГА

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы причины, по которым советские "Запорожцы" до сих пор считаются самыми крепкими.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что автомобиль Renault Arkana протестировал в Испании, эксперт оставил отзыв после поездки.

Напоминаем, что украинец их г. Кропивницкий переделал "Запорожец" в электрокар. Теперь машина может соперничать даже с новомодной Tesla.