На АвтоЗАЗ вскоре могут начать выпуск новых моделей авто

Президент компании АвтоВАЗ сообщил о планах вскоре начать запуск абсолютно новых моделей. С недавнего времени в Запорожье возобновил работу автомобильный завод (АвтоЗАЗ), где происходит сборка комплектующих к автомобилям, которые поставляются АвтоВАЗ. Поэтому, велика вероятность, что в Украине вскоре начнут производить четыре новые модели автомобилей. Заявление глава АвтоВАЗ сделал в своем видеообращении.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

Каракатзанис сообщил о намерении провести полную модернизацию производства, чтобы впоследствии можно было заняться выпуском новинок.

В планах директора компании до 2025 года перевести модульную платформу CMF-B такие марки автомобилей, как Renault и Lada. Например, марку Lada намерены объединить с Dacia, которую выпускают в Румынии.

К слову, платформу CMF-B уже используют для производства моделей Dacia Logan и Sandero.

О том, какие четыре новые модели планируют добавить, директор АвтоВАЗа не сообщил. Поскольку сейчас активно развивается сегмент рынка кроссоверов, то, возможно, среди них будет и такая модель.

Напомним, с сентября 2020 года в Украине на заводе АвтоЗАЗ стали выпускать целую линейку моделей Lada. Речь идет о бюджетных Lada Granta и Lada Vesta, а также о хэчбэке Lada Xray.

Впоследствии на украинском заводе стали собирать две модели Kia – недорогой седан Kia Rio и кроссовер Kia Rio X. Данные модели стали производить на АвтоЗАЗ после рейстайлинга.

Также АвтоЗАЗ стал возрождаться словно птица-Феникс и после запуска сборки Renault Arkana на базе известного Duster. Эту модель продают по всему миру. Однако, кроссовер, который продают в Украине, можно также приобрести в России и странах Южной Америки. А для Европы и Кореи такие автомобили производят на платформе Renault Clio.

Ранее портал "Стена" сообщал, что после покупки бренда ЗИЛ грузовики хотят переделать во внедорожники, появились первые изображения.

Также мы писали, что в Киеве заметили автомобиль Kia Sportage в камуфляже. Новинку скоро представят обществу, а пока сохраняется интрига, как будет выглядеть автомобиль.

Напоминаем, что известная автомобильная компания Citroen представила маленький грузовик, напоминающий советский "Запорожец".

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще