На АвтоЗАЗ вскоре могут начать выпуск новых моделей авто

Президент компании АвтоВАЗ сообщил о планах вскоре начать запуск абсолютно новых моделей. С недавнего времени в Запорожье возобновил работу автомобильный завод (АвтоЗАЗ), где происходит сборка комплектующих к автомобилям, которые поставляются АвтоВАЗ. Поэтому, велика вероятность, что в Украине вскоре начнут производить четыре новые модели автомобилей. Заявление глава АвтоВАЗ сделал в своем видеообращении.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

Каракатзанис сообщил о намерении провести полную модернизацию производства, чтобы впоследствии можно было заняться выпуском новинок.

В планах директора компании до 2025 года перевести модульную платформу CMF-B такие марки автомобилей, как Renault и Lada. Например, марку Lada намерены объединить с Dacia, которую выпускают в Румынии.

К слову, платформу CMF-B уже используют для производства моделей Dacia Logan и Sandero.

О том, какие четыре новые модели планируют добавить, директор АвтоВАЗа не сообщил. Поскольку сейчас активно развивается сегмент рынка кроссоверов, то, возможно, среди них будет и такая модель.

Напомним, с сентября 2020 года в Украине на заводе АвтоЗАЗ стали выпускать целую линейку моделей Lada. Речь идет о бюджетных Lada Granta и Lada Vesta, а также о хэчбэке Lada Xray.

Впоследствии на украинском заводе стали собирать две модели Kia – недорогой седан Kia Rio и кроссовер Kia Rio X. Данные модели стали производить на АвтоЗАЗ после рейстайлинга.

Также АвтоЗАЗ стал возрождаться словно птица-Феникс и после запуска сборки Renault Arkana на базе известного Duster. Эту модель продают по всему миру. Однако, кроссовер, который продают в Украине, можно также приобрести в России и странах Южной Америки. А для Европы и Кореи такие автомобили производят на платформе Renault Clio.

Ранее портал "Стена" сообщал, что после покупки бренда ЗИЛ грузовики хотят переделать во внедорожники, появились первые изображения.

Также мы писали, что в Киеве заметили автомобиль Kia Sportage в камуфляже. Новинку скоро представят обществу, а пока сохраняется интрига, как будет выглядеть автомобиль.

Напоминаем, что известная автомобильная компания Citroen представила маленький грузовик, напоминающий советский "Запорожец".

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще