На АвтоЗАЗ начнут выпускать авто-трансформеры

На данный момент АвтоЗАЗ в Украине является единственным заводом, на котором происходит полный цикл производства легковых автомобилей. При этом, это единственная на постсоветском пространстве компания, которой удалось пройти сертификацию по стандартам Евросоюза. Теперь на заводе будут производить новый вид машин - авто-трансформеры. Радостной новостью на сайте поделилась Запорожская ОГА.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

Указано, что был период кризиса, когда на заводе не производились автомобили, но благодаря инвестициям на его модернизацию сейчас на АвтоЗАЗ производят не только школьные автобусы, но еще и автомобили RENAULT Arkana, а также множество моделей Lada.

Несмотря на кризис в экономике и мире из-за пандемии, на АвтоЗАЗ в ближайшее время планируют наладить производство еще и автомобилей-трансформеров.

Пресс-служба Запорожской ОГА поделилась, чем же будут выгодны такие машины. После децентрализации стали появляться центры предоставления административных услуг, где жители могут оформить разные виды помощи и прочие госуслуги.

В отдаленные населенные пункты будет приезжать специальный мобильный центр. Именно такие автомобили на АвтоЗАЗ и начнут производить.

Также за счет выпуска таких автомобилей-трансформеров в небольшие села станут приезжать профессиональные врачи для осмотра и предоставления консультаций гражданам таких населенных пунктов.

Сообщается, что такие автомобили-трансформеры будут очень удобными для недавно созданных ОТО и способны будут облегчить жизнь украинцев, проживающих в глубинке.

АвтоЗАЗ. Фото: zoda.gov.ua

Также завод осмотрели чиновники и они напомнили, что за счет расширения производства появятся новые рабочие места, а также в бюджет поступят новые ресурсы.

Также в Запорожской ОГА отметили, что уже имели успешный опыт сотрудничества с АвтоЗАЗ. В 2020 году компания выиграла тендер на производство 30 школьных автобусов и выполнила взятые на себя обязательства. Сейчас на таком транспорте возят школьников в разных областях.

АвтоЗАЗ. Фото: zoda.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что на АвтоЗАЗ не только выпускали автомобили марки Renault и ЗАЗ, также Audi, Skoda, Opel и прочие.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что на АвтоЗАЗ могут в течение нескольких следующих лет наладить производство новой серии авто, детали.

Напомним, что мужчина из Кропивницкого из "Запорожца" смастерил электрокар, подробности.