В Украине пройдут грозы и шквальный ветер, спасатели предупреждают о желтом уровне опасности

В государственной службе по чрезвычайным ситуациям выдали предупреждение о желтом уровне опасности в некоторых областях Украины. На сайте ГосЧС сообщают, что по данным Укргидрометцентра, 18 мая в Украине грозы, днем, кроме северных областей, местами град и шквалы 15-20 м/с.

Молния во время грозы. Фото: скриншот Youtube
Молния во время грозы. Фото: скриншот Youtube

На всей территории Украины будет облачно с прояснениями. В течение дня пройдут значительные осадки, которые будут сопровождаться такими метеорологическими явлениями как град, грозы, в сопровождении ураганного ветра.

В Украинским гидрометцентре подчеркивают, что непогода продержится над территорией почти всей страны в течение суток. Мощный циклон, который разместился над Украиной отвечает за грозы и дожди, а также снижение температуры.

Синоптики отмечают, что дожди будут кратковременными, но мощными, с порывами ураганного ветра до 20 метров в секунду в некоторых областях. Дневная температура подымется от +14 до +23 градусов.

В Киеве грозы ожидаются днем. Кратковременные дожди и возможен град. Несколько сел на Днепропетровщине и Херсонщине остаются без света, из-за погодных условий там сработала система автоматической защиты линии электропередачи.

Украинцев призывают быть внимательными и учитывать погодные условия.

Дождливая погода, по данным гидрометцентра Украины продержится всю неделю.

Ветер преимущественно юго-восточный, на западе страны - северо-западный.

Не забывайте, что в такие периоды не желательно оставлять на открытом воздухе легкие предметы, которые может унести ветром. А также, находиться под предметами, которые могут упасть, такие, как билборды, деревья, и плохо закрепленные конструкции.

Спасатели информируют, что из-за грозы и шквала 17 мая пострадали крыши зданий, в частности на школах и садиках в Херсонской области.

Стоит сказать, что в некоторых населенных пунктах Винницкой области также произошло затопления.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Как писал портал Стена, Наталья Диденко предупредила украинцев о переменчивости погодных условий в течение дня.

Раньше Стена информировала, что 18 мая праздник Ирины Рассадницы, можно работать на грядках, чтобы получить хороший урожай.

Напомним, в службе спасения предупредили, что в некоторых регионах Украины погода испортится хуже всего.