"ПриватБанк" напомнил клиентам о новой услуге

Крупнейшее в Украине финансовое учреждение "ПриватБанк" напомнило об изменении условий снятия наличных. После внедрения новых правил, жизнь украинцев изменилась и стала намного проще. Детали появились на официальном сайте "ПриватБанка".

"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Теперь снять наличные с банковской карты стало проще, так как не нужно искать ближайший терминал банкомата или отделение.

Теперь при желании можно снять наличные прямо на кассе супермаркета или в 2000 точках розничных магазинов. В списке значатся такие крупные сети супермаркетов, как Сильпо, Фора, Varus, WOG и прочие. Также можно получить наличку в магазинах, где установлены специальные POS-терминалы.

При совершении покупок в супермаркете на кассе во время оплаты товара банковской картой можно попросить кассира снять со счета деньги. Указано, что максимальная сумма для снятия - 500 грн.

Эту услугу стали предоставлять сравнительно недавно, с тех пор она набирает популярность среди украинцев из-за своего удобства. Теперь не нужно искать ближайший банкомат, чтобы снять наличные деньги, а воспользоваться новой услугой.

Как свидетельствуют данные, украинцы чаще тратили меньше денег, чем снимали на кассе. В среднем, сумма покупок в чеке составляла 80 грн, тогда как снималось на кассе 280 грн.

Снять наличные на кассе довольно просто, при оплате покупок нужно сказать кассиру о своем желании. После оплаты с карты будет снята сумма, которую Вы озвучите.

Для подтверждения операции нужно будет ввести свой пин-код, затем сумма со счета снимется, а кассир выдаст деньги клиенту.

Такой сервис уже успешно предоставляется в ряде европейских стран - Польше, Германии, Чехии и с недавних пор она доступна и в Украине.

Ранее портал "Стена" сообщал, что аферисты со счета пенсионерки в "ПриватБанке" сняли крупную сумму денег. Эксперт рассказал, можно ли вернуть украденные деньги и как это сделать.

Также мы писали, что количество отделений популярных банков по Украине сокращают, с чем это связано и что делать.

Напоминаем, что украинцам назвали причины, по которым популярные банки могут заблокировать счет или же снять деньги без ведома клиента.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще