Подорожание электроэнергии с 1 июля, примерные тарифы

С 1 января 2021 года Кабмин отменил "льготный" тариф на электроэнергию, введя единую сумму за электричество - 1,68 кВт-час. До 30 июня этот тариф будет неизменным. Однако, уже с 1 июля в Украине могут изменить условия поставки электроэнергии по условиям спецобязательств (ПСО), сообщает Obozrevatel.

Электроэнергия. Фото: скриншот Youtube-видео
Электроэнергия. Фото: скриншот Youtube-видео

В зависимости от объемов потребления электроэнергии украинцам придется платить с нынешних 1,68 до 2,50 или даже больше 3 грн за кВт-час.

Но повышение может коснуться не всех, а только потребителей, которые много используют электроэнергии. Возможно, по большей цене придется платить, если домохозяйство потребляет от 300 кВт-час в месяц.

При этом, также рассматривается возможность вернуть и льготный тариф, согласно которому раньше если человек улаживался в 100 кВт-час в месяц, он платил по 0,90 грн.

Глава жилищного департамента при КГГА Олег Попенко заявил, что ранее поддерживал идею для тех, кто потребляет больше 500 кВт-час ввести больший тариф.

По его мнению, если человек имеет большой дом, где много техники, то он может себе позволить платить по тарифу в 2,50 грн за кВт-час.

Попенко добавил, что о таком распределении тарифов сейчас думают в Кабинете министров Украины. Сначала планировалось ввести больший тариф тем, кто потребляет больше 300 кВт-час, но потом этот объем решили увеличить.

К слову, некоторые пенсионеры, чтобы платить меньше за коммунальные услуги и укладываться в "льготный" тариф ранее очень экономили электроэнергию. Поэтому, от возобновления "льготного" тарифа они только выиграют.

Те, кто потребляет в месяц от 100 до 500 кВт-час - будут платить по 1,68 грн, от 500 кВт-час - 2,50 грн, а свыше 1000 кВт-час и вовсе будет обходиться в более 3 грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в мае суммы в платежках должны уменьшиться, с чем это связано.

Также мы писали, что "Укрэнерго" обнародовал проект повышения тарифов, цена на электричество может подорожать на 21%.

Напоминаем, что условия получения субсидии с мая изменили, отменено автоматическое продление денежной помощи. Кроме того, ужесточили условия к субсидиантам, кому субсидию не дадут.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще