Народные умельцы и ВСУ создали дрон с пулеметом

На фоне продолжающихся атак врага по украинским городам с применением иранских дронов-камикадзе "Шахид-136" народные умельцы совместно с ВСУ придумали дрон, оснащенный пулеметом. Видео с изобретением опубликовано в Telegram-канале Оперативный ВСУ.

Дрон-камикадзе "Шахид-136". Фото: скриншот YouTube-видео
Дрон-камикадзе "Шахид-136". Фото: скриншот YouTube-видео

В ролике можно рассмотреть, как выглядит народный местник. Теперь в небе такие дроны можно будет еще эффективнее сбивать.

Сейчас оккупанты применяют дроны-камикадзе по всей территории Украины, чтобы с их помощью наносить удары по объектам энергосистемы.

Украинская система ПВО работает без передышки, сбивая большую часть таких БПЛА. Однако, все равно с 10 октября, увы, как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты, в том числе, и с помощью дронов-камикадзе повредили 30% объектов энергетической инфраструктуры.

Проблема, почему не всегда удается сбить такие дроны, что они летят ы паре, а еще их сейчас запускают массово на всех направлениях и летят они низко.

Поэтому, с помощью ПВО не всегда их удается сбивать. Но вот такое гениальное изобретение, вполне возможно, способно в воздухе сбить вражеский БПЛА.

Народные умельцы советуют следить за ситуацией, когда начнется охота на вражеские дроны-камикадзе и тогда дрон с мини-пулеметом покажет себя в работе.

Воздушные силы ВСУ сообщили, что в результате утренней тревоги 18 октября примерно в 09:00 силами и средствамиВоздушных сил было сбить 12 вражеских целей:

  • 6 беспилотников "Шахид-136";
  • 4 крылатые ракеты типа "Калибр";
  • 1 крылатая ракета типа Х-101 или Х-555;
  • 1 штурмовик Су-25.

Указывается, что штурмовик был сбит в Херсонской области. Что касается дронов-камикадзе, то 5 единиц сбиты военными Воздушных сил подразделения "Юг".

Один дрон-камикадзе и четыре крылатые ракеты сбиты подразделением "Восток", а зенитчиками воздушного командования "Центр" сбита крылатая ракета Х-101\Х-555.

Работа Воздушных сил ВСУ 18 октября. Фото: скрин Telegram

Популярные новости сейчас

Масштабная атака "шахедами": всю ночь по Украине гремели взрывы

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Сегодня из дома лучше не выходить: синоптики скорректировали прогноз погоды

Вже цього тижня пригріє до +10: зима в Україні різко скінчиться - названо дату

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Рада приняла закон о призыве на срочную службу.

Также мы писали, что у Зеленского предупредили украинцев, к чему готовиться из-за обстрелов оккупантов.

Напоминаем, что советник главы ОП Алексей Арестович не исключил новую волну всеобщей мобилизации.