Глава МВД сделал заявление для всех владельцев оружия

Российские нелюди продолжают атаковать мирные населенные пункты Украины дронами-камикадзе. Украинцам рассказали, как действовать в случае приближения беспилотника.

БПЛА. Фото: скриншот YouTube-видео
БПЛА. Фото: скриншот YouTube-видео

Двигатель иранских дронов очень громкий и похож на работу мопеда или бензопилы. Они летят на малой высоте до 4 км, поэтому его легко услышать на подлете.

При нахождении во время обстрела дома нужно воспользоваться правилом "двух стен", а если на улице – необходимо укрыться в любом углублении в земле – нужно лечь, закрыть голову руками и открыть рот. В помещениях нужно расположиться в углу, недалеко от выхода для того, чтобы как можно быстрее покинуть дом после обстрела.

В Киеве в понедельник, 17 октября правоохранителям удалось сбить один из дронов с помощью огнестрельного оружия, однако глава МВД Денис Монастырский попросил, чтобы граждане от этого воздержались. Он призвал всех владельцев оружия не пытаться сбивать "мопеды" и предоставить этого военным и полицейским.

Министр внутренних дел подчеркнул: "Вероятность попасть чрезвычайно мала, а опасность, если, например, неопытный человек просто из оружия будет стрелять вверх, превышает возможность сбить дрон".

По этой причине Монастырский обратился ко всем украинцам, которые владеют оружием, и предостерег их от попытки сбить вражеские беспилотники посреди многоэтажных домов. Он заявил, что это может привести к еще большей беде, чем вероятность сбить БПЛА.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Пол Украины накроют снегопады, в остальной части до +14: синоптик Диденко предупредила о разнообразии погоды 8 декабря

В Укрэнерго резко изменили графики отключений: где сегодня долго не будет света

Отключение света больше чем на 6 часов: рабочая инструкция, что нужно делать и куда звонить

Госпереворот в Германии: в стране массовые аресты, спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Напомним, что Украина получит от Франции и Испании современные системы противовоздушной обороны.

Также сообщалось, что эксперты из США спрогнозировали, чего ждать до наступления зимы от войны с российской нечистью.

Кроме того, украинцам выплатят компенсации за разрушенное в результате войны жилье — как это будет происходить.