"Укрзализныця" отреагировала на публикацию списков платных услуг

В СМИ появилась информация, что якобы с 1 июня "Укрзализныця" в вагонах будет пускать пассажиров в туалет только платно. Такое решение принял Наблюдательный совет компании, чтобы покрыть убытки от пассажирских перевозок. Руководитель отдела по коммуникациям в "Укрзализныце" Александр Шевченко в Facebook прокомментировал данную информацию.

Вагон поезда "УЗ". Фото: скриншот Youtube-видео
Вагон поезда "УЗ". Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно "Укрзализныця" возобновила поезда во всех направлениях после того, как в Украине прошла очередная волна заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Как правило, летом украинцы активнее путешествуют в связи с сезоном отпусков, а поскольку не все могут поехать на отдых за границу, услуги "Укрзализныци" летом стают более популярными.

Поэтому, новость о том, что с 1 июня в поездах помимо стоимости билета, который в марте подняли, придется еще платить за ряд услуг, как например, посещение туалета, возмутило многих.

Но Шевченко успокоил будущих пассажиров, написав, что это фейк. Он также выложил в шутку прейскурант с ценами на дополнительные услуги, как например открытие окна в вагоне, проход до места в вагоне и прочее.

Чиновник сразу же уточнил, что это, как и информация о платных туалетах - фейк. Он назвал подобные слухи идиотизмом.

Подписчики оценили юмор не только Шевченко, но и тех, кто придумал новость о платных туалетах. Украинцы стали гадать, если бы и правда ввели плату за посещение туалета, то как бы это выглядело.

Были предположения, что возле двери поставили бы проводника с кассовым аппаратом, который бы только после того, как выбил чек, впускал бы человека.

Кстати, в фейковой новости о платных туалетах также указывалась сумма, которую "Укрзализныця" якобы могла дополнительно на этом получить - 17-18 млн грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Владимир Зеленский на пресс-конференции заявил, что "Укрзализныця" сейчас по сути является банкротом из-за набранных кредитов, за которые нечем расплачиваться. Глава государства назвал способ, как можно решить проблему долгов.

Также мы писали, что "Укрзализныця" показала, во что превратился вагон в поезде после того, как в нем ехал неадекватный пассажир.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напоминаем, что пассажиры поезда "Киев-Николаев" даже в вагоне не смогли спастись от дождя, с крыши хлынул настоящий ливень. Появились фото и видео доказательства.