"Укрпошта" сделала важное заявление

Со среды, 19 мая во всех отделениях "Укрпошта" отключены терминалы сторонних банков. Также глава почтового оператора Игорь Смелянский у себя в Facebook назвал причину такого решения и проинформировал, что будет с выплатой пенсий, субсидий и социальной помощи лицам с инвалидностью.

Укрпошта. Фото: скриншот YouTube-видео
Укрпошта. Фото: скриншот YouTube-видео

На встрече 30 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль проинформировал о решении правительства перевести с 1 сентября как можно больше пенсионеров по стране, которые сейчас обслуживаются "Укрпоштой" в банки.

Однако, Смелянский поделился, что на встрече это решение подавалось, как добровольное. То есть, если пенсионер не хочет переходить в банк, он может по-прежнему пользоваться услугами "Укрпошты".

Глава почтового оператора напомнил, что в 96% населенных пунктов Украины нет отделений банков в отличие от почтовых отделений. Поэтому, пенсионерам было удобно получать пенсии, субсидии и другие виды помощи в отделениях "Укрпошты" или же чтобы их им на дом приносил почтальон.

Также в постановлении Кабмина были указаны пенсионеры, которые будут и дальше обслуживаться "Укрпоштой". Это в частности люди старше 80 лет, лица с инвалидностью. Также это люди, которые по состоянию здоровья не могут сами себя обслуживать и нуждаются в присмотре.

То есть, за такие категории граждан государство готово платить и дальше доставку им выплат сотрудниками "Укрпошты".

Но, как заявил Игорь Смелянский, ему начали поступать жалобы на то, что лиц с инвалидностью уже начали переводить в банки. Он возмущен, что людей, имеющих проблемы со здоровьем, поставили перед выбором - "хочешь пенсию или субсидию, шуруй в банк".

Сразу же глава "Укрпошты" отреагировал на жалобу, на что чиновники ответили, что это "эксцессы на местах". Однако, такие случаи увеличиваются изо дня в день.

Поэтому, Смелянский решил собрать жалобы пенсионеров, которых заставляют переходить на обслуживание банков, чтобы подать вскоре коллективный иск на должностных лиц.

В "Укрпоште" считают такие действия нарушением Конституции Украины и Уголовного кодекса.

В свою очередь, Игорь Смелянский подписал документ, которым с 19 мая выключил все сторонние терминалы банка в отделениях почты кроме своих. Если нет терминала "Укрпошты" в отделении, можно оплатить услугу наличными. В селах тот, кто остался, и дальше будет обслуживать клиентов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Заявление. Фото: Facebook

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Укрпошта" заявила о намерении приобрести банк, подробности.

Также мы писали, что в июле ряду пенсионеров пересчитают выплаты, сколько добавит государство и кому.

Напоминаем, что размер субсидий урежут. В связи с вступлением новых правил, некоторым гражданам помощь не дадут, а другим даже не нужно будет повторно подавать документы, им должны субсидии автоматически продлить.