"Укрпошта" отказалась от популярной услуги по доставке пчел по Украине из-за инцидента

Почтовый оператор "Укрпошта" заявил, что со следующего года прекратить предоставлять услугу по доставке пчел, из-за инцидента, который произошел в отделении на Закарпатье. Кроме того, на сайте компании заявляют, что после случившегося усилят требования к перевозке.

Отделение Укрпошты. Фото: Стена
Отделение Укрпошты. Фото: Стена

Инцидент произошел 11 мая в Закарпатье, пчеловоды отправили заказчикам 8 миллионов пчел. Однако уже через несколько часов, как утверждает журналист Виталий Глагола, все пчелы погибли.

400 специальных пакетов с пчелами, маткой и специальным расплодом были погружены в обычный грузовик Hyundai, из-за резкого повышения температуры воздуха, пчелы запарились и задохнулись.

Грузовик Укрпошты с погибшими пчелами. Фото: скриншот Виталий Глагола.telegram

Пасечники оценили сумму убытка в около полумиллиона гривен.

Фото: скриншот Виталий Глагола.telegram

Одна из пасечниц заявила, что невероятно жаль пчел, ведь это не просто груз, они живые. "Дело не только в материальных убытках - пчел жалко невероятно".

Фото: скриншот Виталий Глагола.telegram

Пчеловоды обратились в полицию с намерением отсудить у "Укрпошты" свои убытки. В Нацполиции Закарпатья зарегистрировали соответствующее заявление.

В компании-перевозчике выражают сожаление о случившемся, там настаивают, что такой инцидент произошел впервые за все время транспортировки пчел. Подчеркивается, что все правила перевозки пчел были соблюдены. Касательно грузовика, то он не является герметичным.

Также в "Укрпоште" отмечают, что согласовали до конце текущего года не перевозить пчел, если температура в месте или в месте отправки будет выше +20 градусов.

Пока готовилась статья, в "Укрпоште" сделали заявление, что в некоторых ящиках пчелы, которые казались мертвыми, стали оживать.

Как писал портал Стена, Денис Шмыгаль рассказал украинцам, как будет происходить доставка пенсий после 1 сентября, к чему готовится.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Раньше Стена информировала, что "Укрпочта" призвала пенсионеров не переходить на банковские карты.

Напомним, что в постовом операторе предупредили о проблемах с доставкой пенсий пенсионерам.