Погода в Украине во второй половине мая началась с грозовых дождей, града и ураганного ветра

Погода 19 мая не порадует солнцев, в большинстве областей в Украине снова пройдут дожди, а шквальный ветер будет усиливаться до 15-20 метров в секунду. Об ухудшении погодных условий рассказал Укргидрометцентр.

Грозовое небо. Фото: скриншот Instagram
Грозовое небо. Фото: скриншот Instagram

По информации синоптиков, циклон, который зашел на территорию нашей страны будет продолжать находиться над Украиной в течение 19 мая, принеся с собой поле низкого атмосферного давления.

На всей территории страны будут наблюдаться кратковременные дожди с грозами, а также снизится температура воздуха. Похолодает в основном в западной части страны. На Юге и Востоке, температурные показатели не изменятся.

В Хмельницкой, Житомирской и Винницкой областях прольются значительные дожди, в некоторых регионах - грозы.

На Правобережной части страны северо-западный ветер достигнет 7-12 метров в секунду. В западных, днем ​​и в южных и восточных областях порывы шквального ветра до 15-20 м/с. Средняя температура по стране ночью достигнет 9_14 градусов, днем не превысит 20, лишь в Одесской области температурные показатели подымутся до +24 градусов.

В Карпатах температура воздуха в течение суток будет колебаться в регионе +4-+9 градусов.

В связи с переменчивой нестабильной погодой спасатели не рекомендуют пренебрегать прогнозом, и учитывать вероятные сильные порывы ветра, соответственно, не гулять под плохо закрепленными высокими конструкциями, а также желательно не парковать автомобили под деревьями и уличными фонарями.

Такое же предупреждение выдали спасатели:

Как писал портал Стена, 18 мая в Украине прошли грозовые дожди и грозы, в некоторых населенных пунктах произошли порывы ЛЭП и подтопления.

Раньше Стена информировала, что в Гос ЧС предупредили об ухудшении погоды, названы регионы в которых погода испортится больше всего.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напомним, в течение недели Украину охватят дожди с грозами, погода изменится ближе к кону недели.