Платежки за газ увеличатся в июле, сколько придется платить

В Кабмине заявили, что с июля в Украине изменятся правила оплаты и тарифы на поставку электроэнергии. Руководство страны предполагает, что платежка за свет взлетит до 2,5 -3 грн за кВт-час. Об этом информирует КГГА.

Электрический счетчик. Фото: скриншот Youtube
Электрический счетчик. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать, что сумма будет зависеть от количества потребленной энергии, и повышать стоимость электроэнергии по условиям спец обязательств (ПСО) будут только тем потребителям, кто в месяц использует более 300 кВт электроэнергии.

По информации представителя ЖКУ, за потребление света свыше указанного объема, придется платить по новой цене. Однако, это еще не окончательная информация, так как на данный момент ведутся дискуссии о возвращении льготного тарифа для украинцев.

Эксперт уверен, что в Украине необходимо ввести не один, а несколько тарифов, в зависимости от того, сколько электроэнергии потребляет то или иное домохозяйство.

Те украинцы, которые не расходуют много электричества, и объемы их потребления не превышают 100 кВт должны оплачивать один тариф, те, кто использует до 500 кВт – другой, и для тех, кто использует больше 500 кВт электроэнергии - еще один.

Распределительный узел. Фото: скриншот Youtube

По информации представителей Минэнерго, составляющие тарифа за электроэнергию состоят из стоимости самого электричества, тарифа на передачу сетями "Укрэнерго", тарифа на распределение низковольтными сетями, тарифа на поставку и налоги. Цена, которая сейчас действует в Украине, покрывает только расходы на транспортировку, которая составляет 1,51 грн.

В Минэнерго утверждают, что стоимость электроэнергии в Украине отличается регионально, однако ее усредняют, чтобы на всей территории действовал один тариф.

В правительстве утверждают, что сейчас стоимость кВт-час электроэнергии должна быть в среднем на уровне 3 грн.

Как писал портал Стена, в Министерстве социальной политики заявили о новых сроках для переоформления документов на субсидию для оплаты коммунальных платежей.

Раньше Стена информировала, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что проезд в метро на данный момент стоит 15 грн.

Напомним, в Министерстве внутренних дел рассказали об установке еще 400 скоростных камер на дорогах Украины.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще