Названа реальная стоимость проезда в метрополитене

Для киевлян и гостей столицы самым удобным видом транспорта является метрополитен. Однако, пандемия сказалась на доходах Киевского метрополитена не лучшим способом. Поэтому, в СМИ стали писать о скором подорожании проезда. Говорилось, что проезд в метро может обходиться вскоре больше 20 грн. Мэр Киева Виталий Кличко в программе "Народ против", который идет на канале "Украина 24" озвучил реальную стоимость поездки в метро.

Киевский метрополитен. Фото: скриншот YouTube-видео
Киевский метрополитен. Фото: скриншот YouTube-видео

По подсчетам мэра Киева, стоимость проезда в метрополитене составляет 15 грн. Это при том, что транспорт в столице Украины дотационный.

Это значит, что каждый год городские власти выделяют определенную сумму, которая используется на развитие транспортной сферы.

Чтобы покрывать все расходы, ежегодно власти Киева выделяют больше 2 млрд грн. При этом, происходят закупки нового транспорта, а также сотрудникам повышают заработную плату.

Поэтому, Виталий Кличко учитывая все эти цифры считает, что одноразовый проезд в киевском метро должен стоить 15 грн.

При этом, мэр Киева пока не делал никаких заявлений по поводу скорого повышения стоимости проезда для пассажиров.

К слову, "Киевспастранс" и "Киевский метрополитен" на своих официальных сайтах уже опубликовали письма с обращением к мэру Киева Виталию Кличко по поводу решения сложившейся ситуации.

Они озвучили другие цифры по поводу стоимости проезда в столице - один билет должен стоить минимум 21 грн. Если же мэр Киева не одобряет повышение цены на проезд, тогда компании просят оказать им финансовую поддержку.

Например, КП "Киевский метрополитен" указал сумму в 1,51 млрд грн. Указывается, что стоимость проезда в 8 грн уже не актуальна и приводит к накоплению долгов, а обоснованный тариф на 2021 год составляет 21,05 грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в МВС Украины предупредили водителей об установке 400 камер фото и видеофиксации на дорогах.

Также мы писали, что "Киевстар" и Vodafone поделились новостью о доступе скоростного 4G интернета в столичном метрополитене.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напоминаем, что в "Укравтодоре" похвастались достижениями в ремонте украинских дорог в рамках реализации президентского проекта "Большая стройка".