В Минздраве обеспокоены здоровьем школьников

С начала пандемии коронавирусной инфекции школьников не раз переводили на дистанционное обучение. Исследования показали, что от такого формата учебы страдают знания школьников, ведь им некому объяснить материал. Но, в Минздраве обеспокоены еще одной проблемой, страдает здоровье учеников 5-9 классов. Подробности рассказал во время брифинга 14 мая заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, его выступление транслировалось на YouTube-канале.

Урок в школе. Фото: скриншот YouTube-видео
Урок в школе. Фото: скриншот YouTube-видео

Ляшко напомнил о продлении адаптивного карантина как минимум до 30 июня. Конечно, из-за таких ограничений пострадали не только финансы украинцев, но еще и эмоциональное состояние, а также здоровье.

Ляшко привел статью ученых, которые советуют всем гражданам регулярно заниматься спортом, даже если человек переболел и не совсем пришел в форму.

Заместитель министра здравоохранения Украины привел результаты опроса, согласно которому 60% населения Украины не имеет регулярных физических нагрузок.

К сожалению, такая тенденция усложнилась с начала марта прошлого года, когда началась пандемия.

По подсчетам, дети ежедневно проводят 10 часов в сидячем положении. Речь идет о школьниках 5-9 классов. Конечно, такая статистика не обрадует родителей.

Ляшко считает, что не последнюю роль в такой плачевной статистике играет и тот факт, что с развитием технологий дети и подростки стали чаше и дольше пользоваться гаджетами - сидеть в социальных сетях или играть в компьютерные игры за компьютером.

Другая часть проводит много времени перед экраном телевизора вместо того, чтобы пойти на прогулку, заняться спортивными упражнениями или играми.

В итоге растет количество неинфекционных болезней. Поэтому, Министерство здравоохранения поставило себе за цель в текущем году увеличить физическую активность среди населения.

Для этого в рамках информационной кампании были созданы упражнения, которые можно и нужно регулярно делать даже в существующих карантинных ограничениях.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Нацслужбе здоровья напомнили о прохождении медосмотра школьниками для продолжения учебы, каких врачей нужно пройти.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что в ряде украинских городов продлили учебный год, кого это касается и когда дети пойдут на летние каникулы.

Напоминаем, что учителям, проживающим в сельской местности, по закону положены льготы на оплату коммуналки, как их оформить.