В ряде украинских городов продлили учебный год

Недавно новость о продлении учебного года для школьников не на шутку встревожила родителей и они ждали официального ответа чиновников. В Минобразования отметили, что окончание учебного года каждое учреждение образования имеет право самостоятельно определять. Когда до конца учебного года остались считанные дни, в ряде городов приняли решение его продлить. Такая информация появилась на сайте Новой украинской школы (НУШ).

Урок в школе. Фото: скриншот YouTube-видео
Урок в школе. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте указано, что в таких украинских городах, как Черкассы, Суммы, Хмельницкий и Кропивницкий было принято решение продлить учебный год.

Примечательно, что сроки окончания обучения в данных городах разные:

  • В Сумах и Хмельницком дети уйдут на летние каникулы 11 июня;
  • в Черкассах - 8 июня;
  • В Кропивницком пока точно не решили касательно даты. Рассматриваются два варианта, когда начальные школы уйдут на каникулы - 7 либо 14 июня.

Свое решение по поводу продления учебного года для школьников начальных классов объяснили в Департаменте образования Черкасского областного совета.

В Минобразования ранее проинформировали, что учебный год должен состоять из 175 дней. Учитывая каникулы и другие обстоятельства, когда в Черкассах школьники не учились, учебный год должен завершиться 8 июня, когда будет ровно 175 учебных дней.

Только на этой неделе во многих городах ученики старших классов вернулись с дистанционного обучения в школы в обычном режиме.

Заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Татьяна Вакуленко отметила, что проведенные в разных странах исследования показали, что дистанционное образование имеет негативные последствия на получение знаний.

В зависимости от возраста учеников, наблюдались разные результаты. Хуже запоминали новый материал на дистанционном обучении дети начальных классов.

Она отметила, что в первую очередь, у учеников 1-4 классов должно быть желание хотеть учиться, а на дистанционном обучении это сделать трудно.

Ранее портал "Стена" сообщал, что директор столичной гимназии перечислила все недостатки дистанционного образования.

Также мы писали, что Владимир Зеленский подписал указ об освобождении школьников от сдачи ГИА, кого это коснется.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что учителей лишили карантинных выплат, в Минобразования озвучили причину.