Актуальный прогноз погоды на 16 мая

На выходных, 15 и 16 мая синоптики предупреждают о неустойчивой погоде в большинстве областей Украины. Несмотря на то, что температура воздуха будет преимущественно высокой, из-за кратковременных дождей и гроз будут периоды похолодания. Украинский гидрометцентр поделился в Facebook прогнозом погоды на воскресенье, 16 мая.

Погода в мае. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в мае. Фото: скриншот YouTube-видео

В последний выходной, 16 мая умеренные дожди прогнозируются в западных областях, они могут сопровождаться грозами. Этот регион будет самым прохладным в воскресенье - воздух прогреется от +17 до +21.

Также синоптики обещают в южных областях небольшие кратковременные дожди. При этом, будет достаточно тепло - +23...+26.

Самой теплой, можно сказать даже по-летнему жаркой погодой смогут насладиться в воскресенье, 16 мая жители восточных областей. В Харькове, Донецке и Луганске будет почти +30 - в среднем +27...+29. Никаких осадков синоптики в этом регионе не прогнозируют, поэтому можно смело одевать футболки и идти гулять без зонтика.

На Севере Украины будет не так жарко, но осадков не прогнозируется и будет целый день солнечно. Столбики термометра в течение дня достигнут отметок в +23...+25.

В Центре Украины тоже будет солнечная погода, без осадков. Воздух прогреется в диапазоне +23...+26 градусов.

В столице Украины городе Киев тоже будет светить солнце, можно смело проводить день на природе и одеваться легко. Температуру 16 мая синоптики обещают в районе +23...+25.

Нужно ловить момент, пока на улице такая прекрасная теплая и солнечная погода в большинстве областей, ведь уже с понедельника, 17 мая прогнозируется больше осадков.

Погода в Украине 16 мая. Фото: meteo.gov.ua

По прогнозу, сухо в понедельник будет только в восточных областях, а на остальной территории страны ожидаются дожди с грозами. Помимо этого, станет прохладнее.

Ранее портал "Стена" сообщал, что спасатели объявили в Украине штормовое предупреждение, где ждать непогоду.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что доктор Комаровский объяснил, почему сейчас украинцам не стоит бояться сквозняка, а научиться с ним жить.

Напоминаем, что эксперты дали советы, какие многолетние цветы можно посадить на даче или же в саду.