В ГосЧС выдали штормовое предупреждение, касается западных, северных и части центральных регионов

В Украине 15 мая, по данным Укргидрометцентра, ожидаются сильніе грозовые дожди. В ближайшие несколько часов ожидаются сильнейшие грозы, которые могут продержаться до конца суток. Государственная служба по чрезвычайным обстоятельствам предупредила об ухудшении метеорологических явлений.

Гроза. Фото: скриншот YouTube
Гроза. Фото: скриншот YouTube

Спасатели предупреждают о грозах в Киеве и Киевской области, которые усилятся в ближайшие три часа, грозовая опасность будет наблюдаться до конца дня.

По прогнозу синоптиков, вся западная Украина и северные регионы - Сумщина и Черниговщина, Житомирщина и Киевская область будут находиться в зоне атмосферных фронтов и пониженного атмосферного давления.

Кроме того в ГСЧС предупредили о том, что в течение текущих выходных, 15 и 16 мая, в связи с погодными условиями будет повышенная пожарная опасность. Спасатели информируют, что чрезвычайный уровень пожарной опасности объявлен в большинстве районов южных, западных, восточных, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Житомирской областей.

Цветы после дождя. Фото: скриншот Instgaram

В службе спасения информируют, с начала нынешнего года зафиксировано уже более 10 тысяч возгораний на открытых территориях, в экосистемах и торфяниках.

Спасатели обращаются к украинцам, которіе находятся на природе, соблюдать правила поведения в лесу, чтобы легкомыслие не стало причиной пожара.

Прогноз погоды 15 мая, грозы. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Как писал портал Стена, Наталья Диденко предупредила украинцев о резком похолодании, которое состоится уже в эти выходные, не прячьте теплую одежду и зонты.

Раньше Стена информировала, что синоптики предупредили о грозах и дождях, которые распространятся по всей Украине, не захватят только несколько регионов.

Напомним, по прогнозу синоптиков, настоящее лето начнется уже в ближайшие дни мая, в некоторых областях термометры покажут +30 градусов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще