Стало известно, какую погоду ждать на выходных

Наконец, в Украине стало ощущаться, что на улице весна. В большинстве городов температура воздуха значительно прогрелась, хотя и фиксируются небольшие осадки. По прогнозу синоптика Наталки Диденко в воскресенье, 16 мая в Украине может немного похолодать. Но все равно, уже не будет так холодно. Детальным прогнозом на выходные синоптик поделилась у себя в Facebook.

Весна. Фото: скриншот YouTube-видео
Весна. Фото: скриншот YouTube-видео

Диденко поспешила обрадовать украинцев заявлением, что наконец будет тепло, а в некоторых областях ожидается почти летняя погода.

Это будет отличный шанс, чтобы насладиться красивой и цветущей весной на свежем воздухе, отдохнуть на даче или же устроить пикник.

Несмотря на достаточно высокие температурные показатели, синоптик советует не забывать о теплых вещах, так как осадки не исключаются.

В субботу, 15 мая дожди могут пройти в западных и северных областях Украины. Осадки могут сопровождаться также грозами.

Что касается температуры воздуха на выходных, 15 и 16 мая, то теплее всего будет на Востоке Украины. Воздух прогреется до таких показателей, как +25...+28.

На Юге Украины прогнозируется +22...+27, в Одессе, например на выходных будет от +20 до +24.

В центральных областях 15 и 16 мая температура будет составлять +20...+25. Прохладнее всего на выходных будет в северных областях - от +18 до +23, а также в западных - +16...+22.

Что касается столицы Украины, то 15 мая прогнозируются дожди, местами возможны грозы. Днем воздух прогреется в пределах +19...+21. А вот в воскресенье, 16 мая прогнозируется сухая погода. Воздух прогреется на несколько градусов выше - +21...+23. В понедельник, 17 мая в Киев вновь вернуться осадки и похолодает.

В воскресенье, 16 мая Диденко прогнозирует дожди в западных, в некоторых южных областях, а также на Харьковщине.

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы благоприятные даты в мае для работы на огороде.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что украинцам посоветовали пять неприхотливых многолетних цветов, которые украсят сад и участок.

Напоминаем, что появился детальный прогноз от синоптиков, какую погоду следует ждать украинцам этим летом. Синоптики удивили прогнозом, лето-2021 будет аномальным.