Каким будет лето-2021 в Украине: прогноз метеорологов

В последние годы украинцы ощутили по погоде изменение климата. Не раз были зафиксированы температурные рекорды, осень была теплой в прошлом году, а Новый год - без снега и с "плюсом". Все из-за глобального потепления, которое также влияет и на погоду в Украине, пишет Сегодня.

Лето. Фото: скриншот YouTube-видео
Лето. Фото: скриншот YouTube-видео

Своими прогнозами на лето-2021 поделились климатолог, заведующая отделом прикладной метеорологии НАНУ Вера Балабух, а также народный синоптик Леонид Горбань.

Балабух прогнозирует, что, как и в прошлом году, в 2021-м будут свои температурные рекорды. Однако, она считает, что все же предстоящее лето будет менее жарким, чем в прошлом году.

При этом, лето-2021 вполне может попасть в топ-5 наиболее жарких лет за всю историю наблюдений. Скорее всего, продолжатся температурные "качели", как и весной. То есть будет жара и новые температурные рекорды, но затем циклоны будут приносить осадки, которые будут сопровождаться бурями и грозами.

Народный синоптик Леонид Горбань, который предсказывает погоду по Брюсовому календарю, отметил, что 2021 год пройдет под планетой Сатурн. Весна холодная, деревья цветут поздно, что собственно мы и наблюдаем. Лето, по прогнозу народного синоптика, будет не сильно жарким.

Июнь

Начнется лето, как прогнозирует Горбань, с жары в июне, но в первой декаде месяца будет много дождей. В средине месяца будет тепло и сухо, а в конце продержится теплая погода, но с осадками.

Жара. Фото: скриншот YouTube-видео

Июль

Второй летний месяц - июль, будет жарким, даже очень. Но при этом, часто будут идти дожди и грозы. Самый сильный зной будет в средине этого месяца.

Август

Первая половина августа тоже будет очень жаркой и засушливой и только к средине месяца можно ожидать спада и долгожданных дождей. Конец августа завершится похолоданием.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Прогноз погоды на 2021 год. Фото: Сегодня

Ранее портал "Стена" сообщал, что Укргидрометцентр предупредил об ухудшении погоды 7 мая в ряде регионов, подробный прогноз.

Также мы писали, что в 2021 году будут дни, когда принято поминать усопших родных. Это не только Поминальные дни в мае после Пасхи, но и все даты до конца года.

Напоминаем, что в мае осталось всего 7 благоприятных дней, чтобы сеять и садить на огороде. Считается, что поработав в эти дни на огороде, человек получит хороший урожай.