Украинцам дали советы, как сэкономить на коммунальных услугах

Оплата коммунальных услуг существенно бьет по карману, поэтому украинцы чаще стали задумываться, как уменьшить в коммунальных платежках суммы. "ПриватБанк" сделал украинцам очень выгодное предложение, за коммуналку можно будет платить в два раза меньше.

Оплата коммунальных услуг. Фото: скриншот YouTube-видео
Оплата коммунальных услуг. Фото: скриншот YouTube-видео

В крупнейшем в Украине финансовом учреждении "ПриватБанке" с 12 мая текущего года уже стали выдавать кредиты по программе "Энергодом". Эти деньги предусмотрены для ОСМД, чтобы их потратить на энергоэффективность домов.

Первым, кто получил кредит, стало ОСМД "Оберег-21". Им выдали 1,5 миллиона гривен на срок в 5 лет.

При этом, в банк уже подали заявки на кредит 250 ОСМД, им будет выделена сумма от 1,5 до 2 миллионов гривен.

Указано, что за период с 2017 по 2020 года "ПриватБанк" выдал для 2600 ОСМД "теплых кредитов".

Поэтому, чтобы снизить суммы в платежках за коммунальные услуги, следует утеплить должным образом жилье, а также побеспокоиться за использование эффективных энергоресурсов.

Именно в летний период следует проводить работы по утеплению жилых домов, ремонтом помещения и заменой систем отопления.

Также программой "теплые кредиты" могут воспользоваться и простые украинцы. Согласно данным, только за прошлую неделю в Украине оформили "теплые кредиты" примерно на 700 семей.

Речь идет о сумме в 28,3 миллиона гривен, из нее 26,8 миллиона гривен будут потрачены на проведение энергоэффективности частных домов и 1,5 миллиона гривен - на установку высокоэффективных котлов на твердом топливе.

В рамках программы "теплые кредиты" государство берет на себя оплату от 20 до 35% стоимости кредита, который предназначен на утепление дома.

В итоге после проведения соответствующих работ на оплате коммунальных услуг можно будет сэкономить от 20 до 50% на оплате коммуналки, а также создать более комфортные условия для проживания.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Госстате подсчитали, что коммуналка стала дороже на 46%.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что в Минсоцполитики объяснили свое решение по поводу отмены комиссий при назначении субсидий.

Напоминаем, что украинцев хотят принудительно перевести на договора с ЖКУ, как это изменит суммы в платежках.