Из "Запорожца" украинец сделал электромобиль

Житель Кропивницкого Дмитрий Гидулян 5 лет назад купил старенький автомобиль "Запорожец", выпущенный в 60-ые годы прошлого века. Благодаря кропотливой работе ему удалось из советской машины сделать электромобиль не хуже за популярную Tesla, сообщает ТСН на YouTube-канале.

ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

На вид это простой старенький "Запорожец", но если к нему присмотреться более пристально, тогда можно разглядеть отличия.

После покупки автомобиля, новый владелец взялся за его тюнинг. Сначала он изменил кузов машины, а затем решил поэкспериментировать с силовым агрегатом.

Главной целью мужчины было сделать автомобиль, который бы стал экологически чистым и не вредил окружающей среде.

Сначала Дмитрий решил установить электромотор собственного производства, но затем установил двигатель от транспортного средства Nissan Leaf. Nissan Leaf.

За счет этого, теперь легкий "Запорожец" весом в 800 кг оснащен 200-ю лошадиными силами. Это при том, что "родной" двигатель у "Запорожца" ЗАЗ-965 имеет мощность всего 30 лошадиных сил.

Но на этом украинец не успокоился и продолжает работать над своим автомобилем. Сейчас он пытается увеличить запасы хода.

По словам Дмитрия, на автомобиле можно проехать примерно 70 км на одном заряде. Но мужчина работает над тем, чтобы в скором будущем этот показатель увеличился до 140 км.

Дмитрий отметил, что над автомобилем еще предстоит провести много работы. Тестовые выезды показали, что он способен за 4,9 секунды развить скорость до 100 км в час.

Заряжает автомобиль владелец от домашней розетки, на полную зарядку машины необходимо 3 часа. При этом, стоимость электроэнергии, чтобы проехать 100 км, обходится всего в 15 грн.

Автолюбитель отметил, что дома у него установлена солнечная станция, поэтому зарядка автомобиля обходится ему практически бесплатно.

В планах Дмитрия сделать свой "Запорожец" быстрее за современный электрокар Tesla. Изобретатель надеется, что вскоре ему это все же удастся.

Популярні новини зараз

Зніміть все чорне і не пийте воду: 1 лютого велике церковне свято - можна позбутися здоров'я

Масштабні завали та 200 "двохсотих": у Калінінградській області в орків потужна "бавовна"

Заморозить та помітить снігом чи по-весняному зігріє: синоптики попередили про погоду у лютому

Черговий удар по гаманцях українців: 2023 року доведеться заплатити за "зайві" квадрати житла – кому і скільки

Показати ще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети напомнили, какие еще марки автомобилей собирали на АвтоЗАЗ.

Также мы писали, что на АвтоЗАЗ могут вскоре собирать целую новую серию новых авто.

Напоминаем, что известная компания Citrоen презентовала новый маленький грузовик, сильно похожий на "Запорожец".