Украинские воины получили немало трофеев после отступления рашистской нечисти

Стремительное бегство русни с Херсона обернулось не только несмываемым позором для них, но и целой кучей мощных и дорогих "подарков" для ВСУ. Рашистский "ленд-лиз" продолжает исправно функционировать, и в сети показали, какая техника орков уже скоро обернется против них же самих.

Трофейная техника ВСУ. Фото: Telegram
Трофейная техника ВСУ. Фото: Telegram

В частности, в руки наших защитников попали рашистские ЗРК Тор-М2 и САУ, которые те бросили во время бегства с Херсонской области. Судя по опубликованным кадрам, к применению она уже непригодна, особенно ЗРК, но в то же время от них уже не будут страдать мирные украинские города.

Кроме того, в социальных сетях публикуют фото якобы оставленных рашистами ЗРК С-300 под Херсоном, однако официального подтверждения этого еще нет.

ВСУ также затрофеили поистине уникальную технику – БМП-2 675-СБ3КДЗ, броня которой усилена полимерными панелями. В результате машина способна выдержать пулеметный выстрел 12,7 мм. Более того, у русни подобных машин буквально единицы, поскольку повышать бронирование стандартных БМП-2 до более высокого уровня рашисты начали в 2021-22 годах, при этом это уже второй такой трофей у наших воинов.

Помимо этого, ВСУ затрофеили и БМД, причем в полностью исправном состоянии – на видео видно, как машина уверенно двигается уже под управлением украинских воинов. На кадрах также можно увидеть и мощный израильский бронетранспортер.

Кроме того, в распоряжение ВСУ попал огромный склад с боеприпасами орков:

Популярные новости сейчас

Важное предупреждение от МОЗ: украинцев попросили приготовить аптечки - список самого необходимого

Мощная артиллерия и броневики: в Украину идет колона тяжелой немецкой техники

На большей части Украины объявлен первый уровень опасности: особый режим ввели на двое суток

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам рассказали, куда необходимо обращаться, чтоб получить бесплатный продуктовый набор.

Также мы писали, что внутренним переселенцам сообщили, получат ли они финансовую помощь и куда обращаться при задержке выплат.

Напоминаем, министр социальной политики Украины заявила, что пенсионеры получат доплаты с учетом повышения цен на продукты.