Президент Украины обратился к народу на 259-й день полномасштабной войны

Глава государства провел очередное заседание Верховного Главнокомандующего. Подробно разобрали ситуацию на передовой. Об этом так ином Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Очень важное и сложное противостояние происходит в Донецкой области. Любые потери там будут означать потери и дальше в стране. Поэтому, подчеркнул Зеленский, стоим крепко и ничего не сдаем.

На южном направлении украинские военные постепенно двигаются и укрепляют позиции. В информационном пространстве было много радостей (россияне заявили, что они отступают из Херсонской области, однако официальных доказательств нет, – прим.ред.). Однако, подчеркнул президент, с эмоциями следует быть сдержанными во время войны, ведь когда будет наш результат – каждый его увидит.

"Может быть, это звучит не так, как кто-то сейчас ожидает. Может, не так, как в новостях. Но нужно понимать: никто ниоткуда просто так не идет, если не чувствует силы. Враг не делает нам подарков, не делает" жестов доброй воли. ". Мы все это боремся. А когда борешься, надо понимать, что каждый шаг – это всегда сопротивление врага, это всегда потеря жизней наших героев", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Также президент Украины обратился к людям в Москве, которые принимают соответствующие решения. Он отметил, что попытка взорвать Каховскую ГЭС и затопить нашу территорию и обезвожить Запорожскую атомную станцию ​​будет означать оглашение вами войны всему миру. Российским властям следует подумать, что с ними будет в таком случае.

В Украине также продолжаются веерные отключения электроэнергии. Президент призвал поставщиков придерживаться графиков. Гарант посоветовал людям, у которых свет выключают не по графику, жаловаться местным властям. Графиков нужно соблюдать.

Президент поздравил всех с Днем украинской письменности и Всеукраинским днем ​​работников культуры. Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина выстояла и защищает себя.

"Это уже не вопрос – быть ли Украине и всему украинскому. Украина есть. Украина будет. А наши вороженьки погибнут – погибнут, как роса на солнце. Или как российские переправы под ударами "Хаймарсов", – добавил гарант.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине прогнозируют подорожание хлеба, сколько обойдется популярный продукт.

Также сообщалось, что украинских водителей предупредили о больших штрафах, за что могут наказать.

Кроме того, народный синоптик рассказал, когда на Украине уже начнутся снегопады, ждать долго не придется.

Популярные новости сейчас

В Укрэнерго резко изменили графики отключений: где сегодня долго не будет света

Масштабная атака "шахедами": всю ночь по Украине гремели взрывы

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Не ешьте мясо и погадайте: 7 декабря большой церковный праздник - традиции и приметы

Показать еще