Как правильно пользоваться буржуйкой или печкой зимой?

Сейчас украинцы активно готовятся к тяжелой зиме. Многие граждане думают о пользовании обогревателем, печкой или буржуйкой. Однако здесь следует знать о правилах безопасности. Важными советами поделились представители Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

Печка. Фото: YouTube, скрин
Печка. Фото: YouTube, скрин

В случае обогревателя не следует накрывать прибор и сушить на нем вещи. При включении убедитесь, что сеть способна выдержать нагрузку. Опасен может быть самодельный удлинитель: лучше использовать заводское производство.

Устанавливать обогреватель следует подальше от легковоспламеняющихся веществ и деревянной мебели, чтобы не произошло пожара. Лучше следить за тем, чтобы в прибор не попала пыль, бумага и другие материалы, которые могут вызвать пожар.

Что касается буржуйки , то ее нужно установить на лист сплава. Под это нужно подложить теплоизоляционный материал. Ни в коем случае нельзя устанавливать буржуйку рядом с деревянной мебелью, занавесками и т.д. Трубу не стоит выводить в вентиляционный канал: выводиться она должна исключительно через специальное отверстие в окне (или в стене).

Также следует помнить, что не следует сразу загружать в буржуйку более трех килограммов топлива. Дверцу нужно закрывать плотно, обязательно убирать пепел. Без присмотра прибор включенным не оставлять!

Если вы установили себе печку , то ее обязательно нужно проверить на наличие трещин (их быть не должно). С помощью спички следует проверить тягу (следует убедиться, что продукты сгорания действительно выходят в дымоход). Под печку следует положить металлический лист. Ни в коем случае рядом не следует сушить одежду. Помещение, где стоит печка, должно регулярно проветриваться.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Отключение света больше чем на 6 часов: рабочая инструкция, что нужно делать и куда звонить

Ситуация со светом стала еще хуже: в YASNO расстроили украинцев, когда закончатся отключения

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Вже цього тижня пригріє до +10: зима в Україні різко скінчиться - названо дату

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине будет масштабная реформа, которая изменится для граждан.

Также сообщалось, что украинцам дали важные советы, как подготовиться на случай отключения электроэнергии.

Кроме того, компания Укрпочта объявила конкурс на дизайн новой марки, появились подробности.