В Украине продолжает расти стоимость продуктов, необходимых для новогоднего застолья

О том, что из-за особой активности украинцев, во время закупок в эти предновогодние дни, выросший спрос вызовет и увеличение цен на некоторые продукты, являющиеся основными на новогоднем столе, пишет "Стена".

Супермаркет. Фото: скриншот Youtube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоимость мандаринов если сравнивать с первым месяцем текущей зимы, подросла с 25 гривен до 29,9 гривны/один килограмм, и среднем достигла отметки в 31 - 33 гривен/один килограмм.

Цена одного килограмма филе остается на прежнем уровне, от 133 до 135 гривен, но иногда бывают и разнообразные акции, на которых стоимость килограмма колеблется от 114 до 129 гривен/один килограмм.

Свиная грудинка(без кости) стала стоить немного дешевле, и вместо 111 гривен/один килограмм это мясо можно отыскать и за 106 гривен/килограмм. Впрочем, если воспользоваться акционными, кратковременными предложениями заплатить можно и от 101 гривны/килограмм. При этом, минимальная стоимость той же грудинки, но на кости, по непонятной причине составляет 135 гривен/килограмм, а свиных ребер - от 113 до 115 гривен/килограмм.

Цена одного килограмма сала, за первые недели декабря тоже не поменялась и застыла на минимальном уровне от 185 гривен/килограмм, а в среднем ценовом диапазоне - 200 гривен/один килограмм.

Аналогичная стабильность отмечается и с говяжьим ошейком на кости - от 170 гривен/килограмм, мякоть ошейка - от 207 гривен/килограмм, голень с костью - от 140 до 143 гривен/килограмм, мякоть лопатки(без кости) - начиная с 225 гривен/килограмм.

За красную икру, если своевременно отреагировать на акционное предложение, можно отдать не более 129 гривен/100 грамм, а еще 2 недели назад, ми минимальная цена этого продукта начиналась с 163 гривен/100 грамм.

Красная икра. Фото: скриншот YouTube-видео
Красная икра. Фото: скриншот YouTube-видео

Самая низкая стоимость консервированного зеленого горошка - 17,5 гривны/425 грамм, средняя - от 25 до 28 гривен/425 грамм, а в рамках акционных предложений - 21 гривен/420 грамм. Кроме того, можно выбрать и кукурузу: в некоторых супермаркетах она подешевела с 21 гривен/420 грамм до 19,9 гривны/420 грамм, со средней ценой от 26 до 32 гривен/420 грамм.

Крабовые палочки можно найти по цене в 23,5 гривны/200 грамм, вместо 24 гривен/200 грамм, как было в ноябре. Но лучше учесть, что средняя стоимость "крабовой имитации" не снизилась, и составляет от 36 до 40 гривен/200 грамм.

Десяток куриных яиц продолжает дорожать, и этот продукт уже невозможно купить за 30 гривен: минимальная цена одного десятка яиц начинается с 32,9 гривны, а средняя - от 36 до 40 гривен/один десяток.

К слову, до этого на "Стене" информировали о том, по каким причинам в Украине резко вырастут тарифы на поставку холодной воды.

Популярные новости сейчас

Начало конца для оккупантов: ВСУ показали, как заходят в Херсон - видео

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

"Может закончится в любое время": у Зеленского сделали важное заявление о конце войны

Платить за звонки и интернет будем по-новому: сегодня "Киевстар" радикально меняет правила оплаты счетов

Показать еще

Также ранее мы сообщали о том, что в Украине буду отбирать автомобили у тех, кто имеет задолженности в оплате штрафов за нарушение ПДД.

А до этого наш портал уведомлял о том, почему лучше не покупать икру, если небольшая баночка стоит менее 115 гривен.