Специалисты перечислили самые распространенные устройства, которые незаметно "воруют" электроэнергию

То, что разнообразные приборы, даже подключенные к сети в "режиме ожидания", так или иначе потребляют электроэнергию без какого-либо перерыва, вопреки постоянно растущей энергоэффективности, обещанной производителями, и все же есть и наиболее затратная электроника, и именно о ней пишет "Good Housekeeping".

Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот Youtube-видео
Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот Youtube-видео

На первом месте - обычный телевизор, который, даже в выключенном состоянии, но с включенной в розетку вилкой, в особенности, если модель - старая, "сжигает" достаточно электричества, что можно заметить только в суммированной годовой "платежке". Например, диоды, которые подсвечивают физическую кнопку включения, тратят, в среднем по несколько десятков киловатт/часов ежегодно.

На втором месте - персональный компьютер(системный блок + монитор): даже в режиме "заставки", это устройство обойдется в 720 гривен/ежегодно. По этой причине, если вам в определенный момент не нужен компьютер, стоит максимально снизить потребление электричества, переключив технику в "спящий режим" или "гибернацию", а еще лучше - вовсе отключить от сети.

Третье место - у смартфона, планшета и ноутбука: оставляя эти "гаджеты" на непрерывной циклической зарядке постоянно, готовьтесь к тому, что будет тратиться не только электроэнергия, но и изнашиваться встроенная батарея, которую весьма затруднительно и дорого заменить, если устройство относительно новое.

Смартфон. Фото: скриншот YouTube-видео
Смартфон. Фото: скриншот YouTube-видео

Четвертое место - у цифрового тюнера и записывающей приставки: эти приборы требуют весьма немалого количества электричества, если забыть их отключить. Определенные, морально устаревшие устройства, могут "влететь" в 680 гривен/ежегодно.

Пятое место - у игровой консоли(Xbox, PlayStation и тому подобное): если в видеоигры не играете вы, или ваши дети, то можно оптимизировать энергозатраты, отключив развлекательный центр от сети, или просто воткнув вилку в источник бесперебойного питания, если боитесь потерять прогресс в игре или не сохранились.

Ноутбук. Фото: скриншот YouTube-видео
Ноутбук. Фото: скриншот YouTube-видео

В целом, если прислушаться к советам специалистов, и отключить ненужную в данный момент электронику, можно без особых усилий сэкономить до 1,3 тысячи гривен/ежегодно.

К слову, до этого на "Стене" информировали о том, что с 2022-го года, множество украинцев будут вынуждены платить еще один налог.

Также ранее мы сообщали о том, каким категориям украинцев, сделают перерасчет пенсий с 2022-го года.

А до этого наш портал уведомлял о том, что на украинских АЗС снова стали дорожать все виды автомобильного топлива.

Популярные новости сейчас

Массированные ракетные удары по Житомиру и Десне: с беларуси выпустили минимум 44 ракеты - гремело и в других областях

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

Банк "лопнул", вкладчикам начали выплачивать деньги: в ПриватБанке сделали важное заявление, как вернуть сбережения

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще