Полиция начала "охоту" на нерадивых водителей

В Министерстве юстиции Украины сообщили, что полиция начала в Днепре более пристально проверять водителей. Правоохранители целенаправленно вылавливают нарушителей. Детали появились на официальной странице ведомства в Facebook.

Полицейский. Фото: скриншот YouTube-видео
Полицейский. Фото: скриншот YouTube-видео

Только за неделю в Днепре были обнаружены и изъяты на штраф площадку автомобили, владельцы которых нарушили правила дорожного движения и были оштрафованы, но вовремя не оплатили его.

В сообщении указывается, что каждый день по украинским дорогам ездят тысячи водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов.

Если в срок не оплатить штраф за нарушение ПДД, к делу подключают государственную исполнительную службу. Они разыскивают транспортное средство нарушителя и имеют право его конфисковать.

Правоохранители начали принудительно исполнять решение государственных исполнителей. Если транспортное средство значится в розыске, его полиция описывает и отправляет на штраф площадку.

Такие меры дают свой результат, ведь, как сообщает Минюст, владельцы уже на следующий день после ареста машины оплачивают штраф полностью либо частично.

В Минюсте призывают водителей более ответственно относится к соблюдению правил дорожного движения, а если уж нарушил — оплати вовремя штраф. Таким образом, владельцы авто избегут принудительного снятия суммы в двойном размере.

К слову, в Патрульной полиции Украины проинформировали, что с момента запуска в Украине системы автоматической фиксации дорожного движения с нарушителей взыскали крупную сумму - 1,2 млрд. грн. Эти деньги поступили в госбюджет страны.

Эта сумма накопилась с 1 июня 2020 года по 29 ноября 2021 года. Сотрудники полиции выписали 3 521 691 постановление о нарушении ПДД, за которые и набежала такая приличная сумма.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в МВД Украины обещают ввести новые методы для усиления контроля за водителями касательно соблюдения ПДД.

Также мы писали, что водителей за определенное нарушение могут оштрафовать прямо на дороге на сумму в 17 тыс. грн.

Популярные новости сейчас

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

Касается всех украинцев: Зеленский записал экстренное обращение к народу

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

ПриватБанк начал выплачивать украинцам ежемесячно по 450 грн на человека: инструкция, как получить деньги

Показать еще

Напоминаем, что "Киевстар" повышает стоимость услуги, которая выгодна для владельцев автомобилей.