Популярные схемы мошенников при аренде жилья

При попытке арендовать жилье украинцы нередко стают жертвами мошенников. Чтобы избежать обмана, риелторы поделились популярными схемами, которые используют мошенники, пишет UBR.

Жилой дом. Фото: Стена
Жилой дом. Фото: Стена

Специалисты советуют украинцам при покупке либо же аренде жилья не быть слишком доверчивыми и наивными.

Например, по оценкам риелторов, в Ровно рынок аренды является самым рискованным. Несмотря на то, что уровень мошенничества в данном городе едва достигает 3%, нужно быть очень осторожным.

Довольно часто мошенники используют схему, предлагая арендовать квартиру в центре по цене на 30-40% ниже, чем на рынке. Кроме этого, мошенники еще требуют перечислить аванс на банковскую карту.

Аферисты стараются не контактировать с риелторами. В сообщении об аренде недвижимости они указывают, что работают без посредников.

Также мошенники могут представляться владельцами жилья, которое сдается в аренду. Они требуют аванс и таким образом оформляют несколько сделок с другими потенциальными клиентами.

Нередко, мошенники под видом арендаторов квартиры выносят из помещения все ценные вещи.

В Ивано-Франковске популярна у мошенников схема "быстрого задатка". Если человек пытается побыстрее сдать помещение в аренду, нужно насторожиться.

В Сумах риелторы стали обмениваться между собой информацией о мошенниках. Нередко, аферисты умудряются получить сразу несколько задатков за одну квартиру от потенциальных арендаторов, проводят махинации с документами, могут скрыть факт долгов за коммунальные услуги.

Поэтому, желательно не спешить с покупкой или арендой жилья и всю информацию тщательно проверять, пообщаться с соседями и прочее.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине стала дорожать недвижимость, названа стоимость квадратного метра в Киеве.

Также мы писали, что в Украине разоблачили схему с пропиской в столице. В некоторых столичных квартирах официально зарегистрировано свыше 700 жильцов. Названа сумма, которую нужно заплатить за прописку на год.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что Кабмин предлагает ввести налог на квартиры в новостройках. Стало известно, кому его придется платить.