Цены на жилье растут

Каждая молодая семья мечтает о своем уголке, где бы пара смогла жить отдельно от родителей. Но для многих это сейчас недостижимая цель. Кроме того, цены на недвижимость стали стремительно расти, при чем эта тенденция наблюдается во всех регионах страны. Такое заявление сделали в Ассоциации специалистов с недвижимости.

Жилье. Фото: скриншот Youtube-видео
Жилье. Фото: скриншот Youtube-видео

Если учитывать данные с начала текущего года, то в крупных городах стоимость недвижимости возросла на 15%.

При этом, несмотря на повышение цен растет и спрос на жилье среди украинцев.

Согласно данным риелторов, в Ровно жителей больше сейчас интересуют таунхаусы и коттеджи. Не смущает потенциальных покупателей тот факт, что на такую недвижимость цен выросли на 10%.

А вот жителей Ивано-Франковска больше привлекает вариант покупки квартиры в новостройке.

В Суммах больше отмечается спрос на однокомнатные квартиры. При этом, они необязательно должны располагаться в новых домах, активно покупают такие квартиры и на вторичном рынке. При этом, в данном городе цен выросли на 20%.

Народные депутаты подали в парламент законопроект №5600. Они предлагают ввести дополнительный налог при заключении сделок с недвижимостью.

Например, украинцам, которые чаще двух раз в год, нужно будет с суммы каждой следующей сделки заплатить государству 18% налога.

Эксперты прогнозируют, что в случае введения нового налога стоимость недвижимости возрастет еще больше. К концу года подорожание недвижимости может составить и 25%.

По данным на апрель 2021, в Киеве за квадратный метр нужно было заплатить до 29 500 грн. Из-за подорожания строительных материалов и металла будет и меняться цена на квартиры.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Минюст сообщил, как ОСМД незаконно отнимают квадратные метры, разоблачена незаконная схема.

Также мы писали, что названа сумма задолженности по коммуналке, из-за которой могут забрать жилье. Что еще нужно знать украинцам, чтобы не лишиться своего имущества.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что украинцам должны разослать платежки за налог на недвижимость. Их нужно оплатить в течение 2-х месяцев, иначе придется платить штраф. Стало известно, кому придется платить этот налог.