В Украине стало дорожать жилье

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в Украине отмечается тенденция к повышению цен на недвижимость. При чем, цены стали расти во всех городах Украины. Названы украинские города, которые сейчас числятся в лидерах, пишет Ассоциация специалистов с недвижимости Украины (АСНУ).

Недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео
Недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео

Риелторы отмечают, что цены на недвижимость стали повышаться не только по всей стране. Повысилась стоимость квартир на первичном и вторичном рынках. То же самое касается и домов, таунхаусов, а также коттеджей.

Отмечается, что если раньше фиксировался рост цен на недвижимость лишь в столице, то в последнее время жилье подорожало и в регионах.

По прогнозу экспертов, цены на недвижимость будут расти вплоть до конца текущего года. При этом, дороже обойдутся не только квартиры в новостройке, но и в старых многоквартирных домах.

Данные показывают, что с начала 2021 года стоимость жилплощади по Украине выросла на 10-14%. Более того, до конца текущего года этот показатель будет еще больше.

Связывают такую тенденцию эксперты с тем, что в стране ввели более дешевую ипотеку, а также стали доступны более гибкие условия для взятия кредита или рассрочки, направленных на приобретение собственного жилья.

Большим спросом в регионах страны пользуются 1 и 2- комнатные квартиры. Нередко украинцы покупают такую недвижимость даже не для проживания, а чтобы сдавать в аренду и получать с нее доход.

Но не меньшим интересом пользуется и жилье бизнес-класса небольшой площадью в 50-60 кв.м. Согласно данным, примерно треть заключенных соглашений составляет именно такая недвижимость.

По словам риелторов, также начинают пользоваться спросом таунхаусы и коттеджи площадью 70-100 кв.м.

Но цены на жилье растут не только из-за того, что существует спрос, а и в связи с ростом цен на энергоресурсы и подорожанием строительных материалов.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Кабмине заявили о намерении ввести дополнительный налог на недвижимость, как это повлияет на стоимость жилья.

Также мы писали, что названа сумма задолженности по коммунальным услугам, из-за которой могут забрать недвижимость.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что квартиры в новостройках могут подорожать еще больше, Рада хочет ввести для владельцев новых квартир налог.