Кабмин подал важный законопроект

О собственном жилье мечтает каждый украинец, но не у всех есть возможность его купить. Украинцам, решившим обзавестись жильем в новостройке, нужно знать важную информацию. Кабмин предлагает внести в Налоговый кодекс важное изменение. Законопроект №5600 уже зарегистрирован в Раде.

Новостройка. Фото: скриншот Youtube-видео
Новостройка. Фото: скриншот Youtube-видео

В документе правительство предлагает ввести налог на добавленную стоимость (НДС) для операций по продаже построенного жилья.

Указывается, что за первую поставку жилья, то есть передачу в собственность покупателя, а также за услуги по сооружению заказчиком такого жилья, нужно будет уплатить налог.

Помимо этого, в законопроекте также есть пункты с предложением повысить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) от продажи третьего и всех после этого следующих объектов недвижимого имущества с 5 до 18%.

Стоит отметить, что большинство из указанных в документе пунктов могут вступить в силу уже со следующего месяца текущего года, то есть июля.

Недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль успокоил украинцев новостью о том, что повышения общегосударственных налогов не будет. Их платят предприятия и украинцы.

Также не должна измениться система налогообложения для физических лиц и представителей малого, а также среднего бизнеса. При этом, для крупного бизнеса их повысят и таким образом надеются на поступление в бюджет 60 млрд долларов в год. Законопроект уже одобрил Кабмин в начале мая.

Однако, может произойти пересмотр некоторых акцизов, сборов и экологических платежей. Премьер отметил, что пока только в правительстве идут дискуссии и подсчеты, которые проводит Минфин.

Те сферы, которые показывают высокую рентабельность, могут столкнуться с повышением налогов для того, чтобы наполнить бюджет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Минюст поделился полезной инструкцией, как оформить на себя недвижимость в новостройке.

Также мы писали, что украинцев предупредили, чем может быть опасно лоскутовое утепление многоквартирных домов, на кону здоровье.

Напоминаем, что назван предельны размер жилплощади, от которого зависит, будет ли назначена субсидия.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще