Украинцам возобновили перечисление выплат

Пенсионный фонд Украины сообщил важную новость для ряда украинцев. Ведомство возобновило выплату финансовой помощи застрахованным лицам. Такое сообщение появилось на официальной странице Пенсионного фонда в Twitter.

Кошелек. Фото: скриншот YouTube-видео
Кошелек. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о единовременной финансовой помощи в размере 8000 грн тем украинцам, которые из-за ужесточения карантина были вынуждены приостановить свою работу.

В ряде регионов Украины, которые попали в "красную" зону гражданам и предпринимателям правительство Украины пообещало оказаться материальную помощь в качестве компенсации за понесенные убытки.

Пенсионный фонд Украины проинформировал, что по состоянию на понедельник, 7 июня уже украинцам выдано 2 млн 719 500 тысяч грн в качестве финансовой помощи.

Это касается только компенсаций убытков из-за ужесточения карантина в ряде регионов. Такое решение принял Кабинет министров Украины еще 7 апреля текущего года.

К слову, тогда только часть регионов попала в "красную" зону, поэтому в отличие от декабря 2020 года, в этот раз не все украинцы могли подать заявку на "карантинную" помощь.

Сейчас в Украине ситуация с заболеваемостью стабилизировалась. За минувшие сутки было выявлено 1602 новых случая инфицирования.

В связи со стабилизацией ситуации, Кабинет министров Украины принял решение ослабить карантин.

В частности, разрешается работа ночных клубов, но с учетом одного человека на 4 кв.м площади.

Кафе и ресторанам можно работать круглосуточно, массовые мероприятия можно проводить с учетом заполненности двух третьих мест.

При этом, допускаются лица, имеющие сертификат вакцинации либо имеющие негативный ПЦР-тест.

Кроме того, гостиницы, кемпинги и хостелы вновь могут принимать постояльцев.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что карантинные выплаты в апреле стали выплачивать не всем. У украинцев это вызывало возмущения.

Также мы писали, что ученые ошарашили неожиданным открытием, два вируса гриппа "пропали". За год не было ни одного случая, детали.

Напоминаем, что недавно Минздрав поделился рекордной статистикой заболеваемости на COVID-19, такого не было пока в 2021 году.