На карантинную помощь может претендовать только одна категория

Кабмин принял решение предоставить карантинную помощь украинцам, проживающим в тех регионах, которые Министерство здравоохранения отнесло в "красную" зону. Заявки начали принимать с прошлой недели, а выплаты уже начали начислять. Однако, повезет только одной категории. Пенсионный фонд в Facebook сообщил, кто получит выплаты.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Со вторника, 27 апреля Пенсионный фонд начал переводить финансовую помощь украинцам, которые подали заявки. Сообщается, что в этот день было профинансировано карантинные выплаты на сумму в 200 млн грн.

Деньги положены застрахованным гражданам на период действия ограничительных противоэпидемических мер, которые направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции.

Одним из условий предоставления материальной помощи является уплата ЕСВ за наемного работника за определенный период. Жителям тех регионов, которые попали в "красную" зону с февраля по май 2021 года, будет важно, платил ли работодатель за них за четвертый квартал 2020 года налоги. Если нет, помощь им не будет предоставлена.

Украинцы возмущены тем, что некоторые уже получили деньги, а им - не перечислили помощь.

Комментарии. Фото: скрин Facebook

К слову, сейчас в большинстве регионов, которые находились в "красной" зоне, ситуация стабилизировалась. По состоянию на утро 28 апреля все еще 10 регионов, в том числе и город Киев находятся там. Однако, столица Украины может на днях покинуть этот список. Ранее было 13 регионов, лучше стала ситуация с заболеваемостью на Западе Украины.

Стоит напомнить, что в Украине продолжается кампания по вакцинации. Правительство поставило себе за цель до конца года привить до 70% взрослого населения страны. Недавно вакцинировать стали людей в возрасте 65 лет и старше.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве владельцы МАФов устроили протесты 27 апреля из-за сноса таких конструкций, произошли стычки и массовые задержания.

Также мы писали, что украинцам рассказали, когда стоит ждать очередного повышения минимальной заработной платы и на сколько она вырастет.

Напоминаем, что появилась подробная инструкция, как подать заявку, в какие сроки и кто может претендовать на карантинную помощь от государства, всего нужно выполнить 7 пунктов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще