Сергей Шакрлет не исключает обязательной вакцинации для педагогов

Глава МОН Сергей Шкарлет не исключает введение в будущем обязательной вакцинации для работников образования для допуска на работу. Об этом Шкарлет заявил в ходе Всеукраинского форума "Украина 30, посвященному образованию и науке, проходившем 1 июня в День защиты детей.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube
Вакцинация. Фото: скриншот Youtube

По словам главы ведомства, в Украине нет решений, как ввести принудительную вакцинацию, но министерство работает над этим вопросом. Шкарлет предположил, что это могут быть подобные на санитарные книжки для поваров, либо такие документы, которые предоставляют туристы, которые едут отдыхать в Европу.

Озабоченность министра стал тот факт, что на прививки записались только 32% всех работников образовательной сферы. Из них привились только те, кто брал участие в ЗНО. Это 22 тысячи человек из 60 тысяч работников в сфере образования.

В то же время министр образования заявил, что сфера образования охватывает около 65% всего населения страны, и риски, которые существуют - велики.

Шкарлет подчеркнул, что педагоги работают с большой аудиторией, поэтому так важно внедрить обязательную вакцинацию в будущем.

Для учителей было получено 209 тысяч доз вакцин Pfizer, заявил министр образования.

Напомним, первую партию вакцин за деньги госбюджета завезли 26 мая. Было поставлено 117 тысяч вакцин, которые предусматривались для вакцинации медиков, учителей и военнослужащих, которые ранее не привились от COVID-19.

Также стало известно, что учителей будут прививать начиная с первых дней июня.

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что вакцинация в Украине добровольная. На вакцину право имеют все официально работающие работники дошкольных, внешкольных учреждений, школ, работники училищ и вузов.

Как писал портал Стена, исследователи обнаружили два вида чая, которые уничтожают коронавирусную болезнь.

Раньше Стена информировала, что Виктор Ляшко заявил, что в Украине изменятся правила адаптивного карантина и зонирование.

Напомним, Украина, на ряду с Польшей Израилем, Италией введет ковидный паспорт.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще