Эксперты рассказали, из чего состоят наши любимые вкусняшки из супермаркетов

Покупая что-то в магазине, мы редко смотрим на содержание продукта, а иногда там можно найти много чего интересного. Так, на YouTube-канале «Здоровый образ» подписчикам рассказали о самых неожиданных веществах, которые могут попадаться в лакомствах.

Мясо. Фото: YouTube, скрин
Мясо. Фото: YouTube, скрин

Мороженое чаще всего содержит кастореум, или же «бобровая струя». Дело в том, что, когда бобры метят территорию, то их жидкость имеет запах, напоминающий ваниль. По этой причине производители ванильного мороженого нередко используют такую оригинальную добавку, чтобы получить яркий аромат продукта.

Пиво часто содержит рыбий клей. Это такой плавательный пузырь, который предварительно высушивают. Добавляют его в пиво для получения прозрачности напитка. Вот только, вероятно, это может не понравится вегетарианцам, которые могли пить пиво, и даже не думать, что в нем содержится что-то животного происхождения.

В фарш в супермаркете могут бросить отрезки мяса, хрящи, перемолотые кости и другие отходы. Конечно, производители стараются это скрыть – при помощи аммиака, однако и это вещество очень токсично для нашего организма. Поэтому лучше делать фарш самостоятельно.

Желатин и продукты, с использованием желатина тоже пропадают в список. Мало кто знает, что эту добавку делают из кожи животных, чаще всего – коров. Причина в том, что там содержится то самое вещество, которое нужно для загущения. К этому добавляют крахмал, сахар и другие подсластители – получится сладкое угощение.

Сосиски – это переработанное мясо. Они содержат отходы мясного производства. Если мясо и есть, то обычно не более 10 процентов. Вместо него отправляются в продукт разные добавки, которые далеко не полезны нашему организму.

Консервированные грибы содержат в себе личинок. Конечно, производители устанавливают какой-то «допустимый порог». Однако если у вас имеются проблемы с желудком, то такую еду лучше не добавлять в рацион.

Куриные нагетсы приготавливают, перемалывая целую тушку вместе с костями и всем, что обычно вырезается из курицы. После этого чаще всего и добавляют панировку, и блюдо готово. По этой причине безопасней вместо нагетсов и сосисок покупать простое мясо: когда вы видите перед собой филе или другой кусок – вы сможете его оценить.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что диетолог рассказал, чем ни в коем случае нельзя кушать мясо. Стало известно, как сделать так, чтобы шашлык не навредил здоровью.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, какой вред для здоровья может принести еда, сделанная на гриле. Появились неожиданные подробности.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Кроме того, сотрудники Госпотребслужбы в украинском супермаркете нашли фальсификат масла. Стало известно, что это за марка.