"ПриватБанк" вводит важные изменения для пенсионеров

Большинство украинских пенсионеров, которые получают ежемесячно выплаты, пользуются услугами "ПриватБанка". Пресс-служба крупнейшего в Украине финансового учреждения предупредила таких клиентов о важных изменениях с 1 июня, сообщает "Стена".

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Начиная с лета изменятся условия обслуживания счетов данной категории населения. Если сейчас банк насчитывает пенсионерам на их личные счета проценты по пенсионной карте, то с 1 июня это правило будет отменено.

В пресс-службе "ПриватБанка" эту информацию уже подтвердили и заявили, что соответствующие оповещения уже разосланы пенсионерам, получающим выплаты через их банк.

Все это время банк насчитывал 4% годовых по остатку на личных средствах пенсионера. Это при том, что всего несколько месяцев назад процент был намного выше - 12.

В пресс-службе банка объяснили, что решили поменять систему начисления бонусов, вместо процентов пенсионерам предложат воспользоваться бонусной программой.

На специальный счет клиенты, получающие пенсию через "ПриватБанк", будут получать кэшбек за пользование банковской картой.

Поскольку речь шла о невысоком проценте 4%, то пенсионеры получали невысокие бонусы и не ощущали выгоды. То же самое касается и процентов по депозитам. Поэтому, особых изменений для пенсионеров после вступления новых правил не произойдет.

На данный момент "ПриватБанк" больше зарабатывает на ОВГЗ, по этой причине банк не особо нуждается в расширении клиентской базы.

Основной заработок, а также средства на выдачу денег по кредитам банк получает в основном благодаря получению процентов от ОВГЗ, а не за счет привлечения депозитов.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "ПриватБанк" также меняет правила обслуживания с 1 июня для клиентов банка, владеющих кредитной картой "Универсальная", подробности.

Также мы писали, что "ПриватБанк" обещает раздать детям до 50 тысяч гривен, названы условия, как получить такую большую сумму.

Напоминаем, что Минюст напомнил, по каким причинам могут заблокировать счет в банке или заморозить средства. Нововведение касается клиентов "ПриватБанка", "Ощадбанка", Monobank и других.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще