Украинцы на хорошем счету в европейских странах, где наших заробитчан с нетерпением ждут

Количество нуждающихся в рабочих с Украины возросло после послаблений карантинных ограничений по всей Европе. По информации, предоставленной агрегатором вакансий Jooble, количество рабочих мест для украинцев увеличился в некоторых странах до 27%.

Аэропорт. Фото: скриншот Youtube
Аэропорт. Фото: скриншот Youtube

Специалист по работе с международными компаниями по трудоустройству, Елена Кирильевнина рассказала, что больше всего украинцев ждут в таких странах как Польша, Чехия, Германия, Литва и Латвия.

В Польше требуются рабочие таких специальностей, как разнорабочий, упаковщик, сборщик ягод. После ослабления карантина вакансий в Польше увеличилось на 27 %.

В Чехии, увеличили спрос на украинцев на 18%, наибольшей популярностью пользуются водители-дальнобойщики, сварщики, разнорабочие.

Сборщик ягод. Фото: скриншот Youtube

Германия увеличила спрос на украинские "рабочие руки" на 13%, самыми популярными являются вакансии: упаковщик, разнорабочий на производство, опекун для людей старшего возраста.

В Литве ждут украинских разнорабочих, упаковщиков, операторов станка. В Латвии - строителей облицовщиков и фасадчиков, токарей, разнорабочих.

В Польше украинских заробитчан решили обложить налогами. Власти Польши разработали механизм налогового обложения со льготами, который бы позволил украинцам заполнять декларацию и платить налоги. В свою очередь власти Польши обещают работникам с Украины льготы и привилегии.

Стоит сказать, что количество украинцев, которые получили польскую визу в 2020 году значительно снизилось.

Известно, что работники в странах Евросоюза получают заработную плату больше минимум в два раза чем в Украине. Работодатели из стран Евросоюза обеспечивают сотрудников проживанием, обедами, иногда даже трансфером до рабочего места и спецодеждой, чтобы человек имел возможность привести домой больше денег.

В аэропорту. Фото: скриншот Youtube

Как писал портал Стена, из России в Украину стали массово возвращаться заробитчане, так как власти обязали всех украинцев легализироваться на территории страны.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Раньше Стена информировала, что украинские депутаты предложили снизить налоги для украинских заробитчан.

Напомним, что в Польше приняли новое законодательство, касающееся украинцев, обязав платить их налоги.