В Минсоцполитики рассказали, что ждет украинцев

В Минсоцполитики напоминают украинцам о смене правил предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг с мая. Также определенные категории пенсионеров ждет летом повышение выплат. Министр социальной политики Украины Марина Лазебная обнадежила обещанием оказать финансовую поддержку. Ее выступление появилось в Facebook.

Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео
Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцам, которые получали все это время субсидию, с мая нужно заново подавать документы. Прием будет длиться до сентября текущего года.

Так как буквально сразу после старта приема заявок пенсионеры стали приходить в отделения социальной защиты и создались очереди, Минсоцполитики призывает украинцев не поддаваться панике и не спешить оформлять помощь.

Министерство напомнило, что вне зависимости от того, в каком месяце гражданин подаст документы на субсидию - в мае или же летом, ему все равно начнут выплачивать помощь начиная с мая.

То есть, можно подать заявку позже, но субсидию выплатят начиная с мая на весь неотопительный сезон.

Также в связи с пандемией коронавирусной инфекции, чтобы люди не подвергали свое здоровье опасности, предусмотрена возможность подать документы разными способами.

Например, можно отправить заполненные документы по почте, через сайт министерства, оставить в специальных коробках возле зданий органов соцзащиты либо через ЦНАП или уполномоченных лиц территориальных общин.

Также министр социальной политики Украины Марина Лазебная напомнила о проведении индексации пенсий с 1 июня всем, кто ее не получил за 2019-2020 годы.

Однако, размер повышения небольшой - всего 100 грн. По подсчетам министра, сейчас таких людей по стране полмиллиона. Она также напомнила, что в марте была проведена масштабная индексация, в рамках которой повысили выплаты почти 8 млн пенсионеров. Таким образом, после индексации в июне все официально зарегистрированные пенсионеры получат надбавки.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Марина Лазебная сообщила о внесении изменения в текущие условия назначения субсидий, что изменится.

Также мы писали, что украинцам назвали способ, который поможет платить за коммунальные услуги в два раза меньше.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напоминаем, что "Укрпочта" призвала пенсионеров не переходить с сентября на обслуживание банков, что предлагает компания.