В мае будут опасные периоды для метеочувствительных людей

Во второй половине мая на человечество обрушатся магнитные бури, которые могут негативно повлиять на самочувствие граждан. В эти дни возможны проблемы со здоровьем, голова будет как будто каменной, а ноги - ватными. Длиться опасный период в мае будет целых 10 дней, пишет sud.ua.

Магнитная буря. Фото: скриншот YouTube-видео
Магнитная буря. Фото: скриншот YouTube-видео

Как предупреждают специалисты, на эти выходных, 15 и 16 мая Землю настигнет геомагнитный удар. Пик активности ожидается на воскресенье, 16 мая.

Не исключено ухудшение самочувствия у людей в эти дни, а также жалобы на здоровье. С начала новой рабочей недели, понедельника, 17 мая магнитная буря пойдет на убыль и метеочувствительным людям можно будет вздохнуть с облегчением.

Однако, это будет длиться недолго. Уже в период с 20-25 мая придет новая магнитная буря, но она будет средней степени тяжести. Ее смогут ощутить лишь метеочувствительные люди.

А вот мощный магнитный удар ожидается 28 мая, который могут ощутить даже дети и пенсионеры.

Поэтому, следует в такие дни особенно внимательно отнестись к своему самочувствию и здоровью. Нужно соблюдать ряд правил перед такими опасными днями, чтобы снизить негативные последствия на здоровье.

Например, стараться вовремя ложиться спать, не засиживаться допоздна. В каждом возрасте у человека есть количество на сон, которое необходимо для нормальной работы организма. Поэтому, лучше соблюдать режим, не нервничать и забыть о стрессе.

Кроме этого, лучше в период магнитных бурь отказаться от жирной и жареной еды, снизить количество кофе, отказаться от фастфуда. Следует добавить в рацион побольше полезной еды - овощей, фруктов, полезных каш и пить норму воды в день. Специалисты советуют также отказаться от алкоголя.

Так как на улице уже потеплело и чаще погода радует солнцем, люди стремятся подольше побыть на свежем воздухе. Но не стоит долго находиться во время прогулок под прямыми солнечными лучами. Людям с хроническими заболеваниями следует носить с собой воду и таблетки.

Ранее портал "Стена" сообщал, что доктор Комаровский напомнил об опасности капсул для стирки, важные советы.

Также мы писали, что Нацслужба здоровья напомнила, какие медицинские осмотры нужно проходить школьникам для продолжения учебы.

Напоминаем, что доктор Комаровский назвал способ, который поможет не заразиться на COVID-19.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще