Эксперты рассказали, как сохранить свои продукты в случае отключения света

Из-за постоянных атак российских террористов в Украине вынужденно вводят веерные отключения электроэнергии. Так что нередко происходит так, что свет выключают, а значит не работает и холодильник. Эксперты рассказали, как в таких условиях хранить продукты, передает информационный портал РБК Украина.

Холодильник. Фото: YouTube, скрин
Холодильник. Фото: YouTube, скрин

На такие случаи стоит запас тех продуктов, которые можно хранить без холодильника. Это, в частности, соль, сахар, вермишель, крупы, консервы, сушеное и вяленое мясо, хлебобулочные изделия, сладости (печенье, конфеты, шоколад, мед, вафли, батончики, сгущенка), детское питание.

Кроме того, есть альтернативы холодильнику. К примеру, термосумки или контейнеры. Эти контейнеры следует хранить в морозильной камере, а затем класть туда продукты для длительного хранения. Нередко так поступают для длительных поездок. Также может помочь балкон: в холодную погоду там можно хранить продукты и они не испортятся.

Овощи и фрукты нуждаются в холоде. Нужно найти холодное и темное место, в которое не попадают солнечные лучи. Если есть первые признаки порчи фруктов, то их необязательно сразу выбрасывать: можно сварить джем, компот и т.д.

Мясо эксперты советуют при отрицательной температуре на улице можно обернуть его бумагой и полотенцем, плотно сложить и выставить на улицу или вывесить за окно. Как альтернатива: можно сделать тушенку.

Рыбу можно засушить: так она будет храниться дольше. Также можно ее засолить или сделать из нее консервы. Сохранять такой продукт необходимо в темном и прохладном месте.

Молочные продукты как сметана, молоко можно переместить в стеклянные банки и опустить в холодную воду. Хлеб для длительного хранения лучше выставить в хорошо проветриваемое помещение: на следующий день это будут сухари, которые не испортятся быстро.

Замороженные продукты следует завернуть в полиэтиленовый слой, после чего в пленку для транспортировки с пузырьками. Такая плёнка не пропускает тепло. Затем все это нужно закутать в бумагу, а затем в куртку или одеяло.

В случае с яйцами все проще: они могут храниться при комнатной температуре около недели. Однако если нужно продлить этот срок, то можно вымыть их в холодной воде, высушить, положить в мешочек с рисом и завязать его.

Если у вас есть готовая еда, то ее рекомендуется съесть за день. Однако здесь все зависит от того, из чего эти блюда были приготовлены.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что клиенты ПриватБанка смогут получить по 1 000 гривен и новенькие смартфоны, какие условия акции.

Также сообщалось, что эксперты сравнили цены на продукты в Украине и Европе, сколько платят в разных странах.

Популярные новости сейчас

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Отключение света больше чем на 6 часов: рабочая инструкция, что нужно делать и куда звонить

Можуть бити днями безперервно: Рєзніков протверезив українців - скільки і яких ракет залишилося у рф

Холод сифонит через стекло: простой способ, как утеплить любое окно и сохранить тепло в квартире

Показать еще

Кроме того, в декабре украинцам увеличат пенсионные выплаты, которыми будут надбавки и кого коснется этот перерасчет.