Президент Украины обратился к народу на 251 день полномасштабной войны

Украинские власти продолжают обсуждать с международными партнерами очередной террор наших энергетических объектов и попытку обострить продовольственный кризис. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном портале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Российские террористы зимой хотят подавать свою пропаганду так, будто есть несостоятельность объединенной Европы. Однако теперь все должны доказать террористам, что несостоятельность – это о них, а не о Европе, подчеркнул Владимир Зеленский.

Сейчас также Россия пытается спровоцировать продовольственный кризис. Сотни наших судов с продовольствием стоит в Черном море, и страна-агрессор не дает коридор. Сейчас нужна надежная и долгосрочная защита зерновому коридору, отметил президент Украины. Это вопрос буквально о жизни для десятков миллионов людей.

"Если цены на продовольствие из-за российской агрессии будут расти, если на продовольственном рынке образуется дефицит, то это неизбежно приведет к катастрофическим последствиям в большинстве стран АСЕАН, как и в других регионах мира. Поэтому давление на россию ради гарантий продовольственной безопасности нужно сейчас от всех - и от азиатских стран тоже. Работаем ради этого", – добавил глава нашего государства.

Сейчас для всех потребителей в Украине возобновлена ​​техническая возможность поставки воды и электричества. Сейчас энергетики и местные власти делают все, чтобы избежать длительных отключений. Восстановительные работы также активно продолжаются на территориях, которые недавно были очищены от российских оккупантов. В частности, в Волчанске, Балаклее и других городах восстанавливаются системы теплоснабжения.

"Мы сделаем все, чтобы дать людям электричество и тепло этой зимой. Но мы должны понимать, что россия сделает все, чтобы разрушать нормальность жизни", – сказал президент Украины.

Российские террористы даже не учитывают расходы, которые идут на энергетический террор. Ракетные удары только за 31 октября для России стоили более 2 миллионов 300 тысяч средних российских пенсий по возрасту. Вместо того чтобы преодолевать бедность в своей стране, российское руководство тратит все, чтобы только не признавать, какую историческую ошибку они совершили своей войной против Украины, подчеркнул гарант.

"На поле боя они безнадежны. Украинские воины это уже доказали. Но нужно время, нужные усилия, нужное терпение, чтобы доказать, что и надежда на зиму для российских террористов не сбудется. Уверен, мы и это пройдем", – сказал Владимир Зеленский.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве внутренних дел рассказали, какие правила безопасности могут спасти жизнь в ситуациях, когда выключают электроэнергию.

Также сообщалось, что украинцы смогут получить бесплатное IT-образование, какие условия такой стипендии и чему можно научиться.

Кроме того, Вооруженные Силы Украины на южном направлении сбили еще три вертолета российских войск, новые подробности с фронта.

Популярные новости сейчас

Выдача продуктов пенсионерам и ВПЛ: места выдачи наборов по всем областям

Киев, Житомир и области содрогнулись от мощных взрывов: появились первые подробности

Пол Украины накроют снегопады, в остальной части до +14: синоптик Диденко предупредила о разнообразии погоды 8 декабря

Свет погаснет на недели: украинцев предупредили о большой опасности до конца года

Показать еще