Украинцам рассказали об изменениях, которые уже начали действовать с сегодняшнего дня

Уже с сегодняшнего дня в Украине произошло много различных изменений, о которых предупреждали и рассказывали накануне 1 ноября. Так вот, о том, какие именно изменения уже произошли, расскажет наш информационный портал "Стена".

Пенсионеры.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, уже с сегодняшнего дня в Украине подорожало оформление внутреннего и загранпаспорта. Также ввели новые налоги на строительство и продажу жилья. Еще 1 ноября произошли нововведения в сфере медицины, то есть, продавать наркотические и психотропные препараты будут строго по электронному рецепту.

Теперь коротко и каждом пункте.

С 1 ноября оформление паспорта гражданина Украины в течение 10 дней подорожало с 252 до 496 грн. За оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу за три или семь дней придется заплатить не 704 грн, а 992 грн. Оформление и обмен проездного документа беженца вырос в цене с 226 до 452 грн, а вида на временное проживание – с 352 до 452 грн.

Оформление и обмен карты мигранта подорожал со 199 до 399 грн.

Что касается налогов на строительство и продажу жилья, то произошли следующие изменения.

В Украине ввели новые налоги на строительство и продажу жилья с 1 ноября. Теперь застройщикам придется платить 20% НДС по кассовому методу, а инвесторам – налоги с продажи домов. К тому же эксперты предполагают, что из-за новых налогов, скорее всего, застройщики будут вынуждены поднять цены на жилье, а инвесторы могут потерять интерес к инвестициям в него, уйти в "тень" или продавать его еще дороже.

Так вот, согласно новому закону, если они решат продать новую квартиру в течение года, то будут вынуждены платить налог в размере 18% от прибыли – разницу между конечной стоимостью квартиры и ценой, за которую ее купили у застройщика.

Теперь о медицинской реформе. С 1 ноября наркотические лекарственные средства в Украине будут отпускаться по электронному рецепту.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

В Укрэнерго резко изменили графики отключений: где сегодня долго не будет света

Ситуация со светом стала еще хуже: в YASNO расстроили украинцев, когда закончатся отключения

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Вже цього тижня пригріє до +10: зима в Україні різко скінчиться - названо дату

Показать еще

Напомним, что ГСЧС обратилась к украинцам с очень важной инструкцией - правила, которые спасут жизнь.

Также сообщалось, что в Минветеранов сообщили, откуда берутся "фейковые" участники боевых действий.

Кроме того, украинцам объяснили, могут ли отключить электричество или газ за долги во время войны.